Дагестанские банки подвергнутся масштабной «зачистке»

Центробанк направил в Дагестан бригаду инспекторов

Центробанк направил в Дагестан бригаду инспекторов

Теги:




0
05 Июня 2013г.
- – —
Центробанк направил в Дагестан бригаду инспекторов, которые проведут масштабную внеплановую проверку местных банков. Их сопровождают сотрудники безопасности ЦБ.



Центробанк начал масштабную внеплановую инспекционную проверку дагестанских банков, которой займется бригада инспекторов, специально направленных в республику для этих целей, пишут "Известия".



Как отмечает издание, комиссия прибыла в Дагестан на фоне отставки председателя Национального банка Дагестана Сиражутдина Ильясова.



Эксперты связывают внеплановую проверку и отставку С. Ильясова с чередой скандалов вокруг деятельности местных банков.



По словам бывшего начальника валютного управления ЦБ Андрея Черепанова, выявленные во многих банках нарушения стали возможны в результате слабого контроля со стороны сотрудников Нацбанка республики, заинтересованность которых в этом эксперт также не исключает.



Банки СКФО, в том числе из Дагестана, оказались также в центре внимания Росфинмониторинга. В прошлогоднем отчете ведомства говорится, что более десятка северокавказских банков замешаны в масштабной обналичке.



А.Черепанов предполагает, что после ареста мэра Махачкалы Саида Амирова, вслед за Ильясовым может уйти вся руководящая верхушка Нацбанка Дагестана, поскольку у Центробанка появилась возможность замены своих сотрудников в регионе, к которым давно есть претензии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий