Делегация европейских парламентариев: Ситуация в Газе ужасная

Делегация парламентариев ЕС прибыла в Газу

Делегация парламентариев ЕС прибыла в Газу

Теги:




0
15 Июня 2009г.
Глава делегации парламента Европейского Союза, недавно посетившей сектор Газа, потребовал создать независимый международный комитет по расследованию страшных преступлений, совершённых солдатами израильской армии во время операции «Литой свинец» в декабре прошлого – начале этого года.

В интервью иорданским средствам массовой информации председатель парламента Чехии Милуслав Влишек заявил, что ситуация в секторе ужасающая. «То, что мы обнаружили, гораздо страшнее всего того, что мы прочитали или увидели в различных СМИ».



Влишек отметил, что визит делегации был относительно коротким, но вместе с тем чрезвычайно важным, поскольку европейские парламентарии получили полное и реальное представление о том, что произошло в Газе этой зимой, сообщает Палестинский информационный центр.



Председатель парламента Чехии указал также на то, что европейские политики, вошедшие в состав делегации, собираются рассказать обо всём увиденном и услышанном членам Международной пятёрки посредников по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке во время переговоров, проведение которых намечено на ближайшее время.



Всего в делегации участвовал 41 депутат из разных стран ЕС. По возвращении в Европу они подготовят специальный доклад, в котором будут отражены всевозможные преступления, совершённые еврейской армией. Также в нём будут обсуждаться способы поддержки жителей Газы.

Автор: Никита

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы