Депутат-исламофоб согласился посетить богослужение в мечети

Питер Кинг

Американский депутат-республиканец Питер Кинг, известный своими многочисленными заявлениями о причастности мусульман к террористической деятельности, решил посетить мечеть в штате Нью-Йорк.



Ранее конгрессмен не раз высказывался о том, что американских мусульман радикализируют члены «Аль-Каиды», а также обвинял мусульманских лидеров США в отказе сотрудничать со спецслужбами.



Тем не менее, Кинг принял приглашение имамов мечети округа Саффолк и на этой неделе посетит крупнейший мусульманский храм региона. Имамы мечети Даруль-Куран позвали депутата на богослужение и чаепитие, по всей видимости, в попытке развеять его некорректные представления об Исламе.



Сам Кинг скептически отнесся к приглашению, хотя и принял его. По его словам, он знает о своей репутации исламофоба и не ожидает теплого приема, цитирует Newsday.



«Для меня нет проблемы в том, чтобы сходить в мечеть. Я знаю, что там со мной не все согласятся, – заявил политик.



Имам-хатыб мечети Даруль-Куран, врач-педиатр Хафиз Рехман, счел «логичным» пригласить именно Кинга, поскольку прихожане мечети и являются его потенциальным электоратом по территориальному фактору. – «Я надеюсь, он поймет, что мы законопослушные граждане», – отметил Рехман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

bergman02 24 Апреля 2014г.
Ответить

Когда-то в Палестине случился большой голод из-за засухи. Это было во времена Пророка Сулеймана (мир ему). Он вышел со своим народом в пустыню, чтобы молить о ниспослании дождя. Вдруг он увидел муравья, который, стоя на двух ногах, поднимал лапки к небу и говорил: «О, Всевышний Аллах! Мы, муравьи, – одни из самых маленьких среди всех Твоих созданий. Мы не можем выжить без Твоей благодати. Пожалуйста, даруй нам пищу и не наказывай нас за грехи людей. Пожалуйста, ниспошли нам дождь, так чтобы деревья могли расти, распустилась зелень и созрело бы зерно, с тем, чтобы и у нас появилась пища»....
Читать дальше