Депутаты Калуги заступились за предпринимателей города

release-Jgz5x1rlJ2
Предметом обсуждения расширенного заседания совета городской думы Калуги, которое проводилось 5 марта 2014 года, стала торговля в ларьках и палатках на улицах города.



Как сообщил городской сайт Калуги, в последние дни горуправой были разосланы уведомления, которые требовали прекращения договоров аренды и демонтажа торговых объектов. Следует отметить, что особо сильно недовольство таким нововведением продемонстрировали многочисленные предприниматели города, в центре которого уже прошли 2 митинга.



Необходимо сказать, что управление имущественных отношений разработало новую схему размещения торговых объектов, согласно которой в городе предусмотрено не более 300 таких точек. Сейчас в Калуге их более 600.



Глава городского самоуправления Александра Иванова сообщила, что в гордуму поступило множество обращений от предпринимателей, а депутатский корпус всерьез обеспокоен, ведь более тысячи человек потеряют свое рабочее место.



Городской думой уже были отправлены в Минпромторг и Госдуму обращения с предложениями изменения соответствующего законодательства, в котором указаны все вопросы по размещению частных торговых объектов.



Председатель комитета по территориальному развитию города и городского хозяйства Виктор Борсук отметил, что регуляция системы размещения торговых объектов необходима, однако данные мероприятия следует проводить, учитывая мнение жителей города, а вовсе не так, как это делают вышестоящие инстанции. Также им было вынесено предложение о прекращении рассылки обращений, а в случае расторжения договора аренды следует заключать с предпринимателем временный договор сроком на 2 года. Также он рассчитывает на то, что в ближайшее время будет доработана схемы размещения торговых мест, да и предприниматели приспособятся к новым для них условиям.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий