0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дети Кадырова произвели фурор в Саудовской Аравии

Фото: страница Р.Кадырова в соцсети

Дети главы Чечни Рамзана Кадырова Хутмат и Адам приняли участие в 12-й Международной встрече хафизов в саудовском городе Джидда. Об этом чеченский руководитель сообщил на своей странице в "Инстаграм".

По словам Кадырова, публика была восхищена и обрадована выступлением ребят, а также тем, что в столь юном возрасте они наизусть выучили Коран.

"Хутмат исполнила нашид "Моя жизнь – Коран", а самый юный Хафиз России Адам Кадыров прочитал аяты из Корана", – написал Кадыров.

При этом генеральный секретарь Всемирной организации по подготовке хафизов шейх Абдулла бин Али Басфар поблагодарил главу Чечни за создание лучших в мире условий для обучения хафизов.

Отметим, что Рамзан Кадыров уделяет повышенное внимание развитию исламского образования в республике. В Чечне на сегодняшний день действует уже пять школ хафизов, обучение в них осуществляется на бесплатной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Талгат ★★
26 Февраля 2014г.
Ответить

Сколько уже можно бахвальством и показухой заниматься. Ведь дети так никакой награды от Всевышнего не увидят.

Umar2014
25 Февраля 2014г.
Ответить

маленький Хафиз,машааллах

Narod Argunskij
25 Февраля 2014г.
Ответить

Молодцы!Дала сий дойла шу!Дети всегда вызывают добрые эмоции

vl
25 Февраля 2014г.
Ответить

Кадыров, активно борющийся с «ваххабизмом», сам своих детей отправил в «ваххабитскую» страну на «ваххабитский» конкурс чтецов.
Скорей бы уж понял, что акыда саудовских учёных - настоящая исламская акыда! И перестал бы бороться с мифическим «ваххабизмом»...

    maryam1 ★★★
    25 Февраля 2014г.
    Ответить

    vl, почему же тогда эта настоящая исламская акыда ученых саудии не толкает их поменять королевский режим на Халифат?

      Umar2014
      25 Февраля 2014г.
      Ответить

      Марьям, я ,конечно, не сторонник саудитов, но как ты считаешь на тебе лично , а ты женщина, лежит ответственность, что у нас отсутствует халиф. Последний халиф, как известно, был свергнут Ататюрком , да проклянёт его Аллах, и сам Халифат был упразднен в 1924 турецким Национальным собранием. С тех пор 90 лет мы живем без халифа. Ты знаете, что Халифу должны присягнуть все Мусульмане? Мы не можем договориться по мелким вопросам, а как мы сможем быть едины в вопросах выбора единого Халифа? Ты вообще ,как себе представляешь выбор Халифа и объединения всех(!) мусульманских земель под его началом? К...
      Читать дальше

        maryam1 ★★★
        26 Февраля 2014г.
        Ответить

        Umar2014, наверно арабы во времена Пророка (алейхи саляту ва салям) думали так же как и вы, что ему неудастся обьеденить на одной религии все племена того времени, но ему это удалось. так же и сегодня, обьединение будет не на основн корысти, выгоды,свободы. обьединение будет на основе Ислама. и так как вы уже сказали, это было сообщено Пророком (сав). а я только создаю от себя положение, т.к. я буду спрошена за то, что сделала я для того, чтоб выполнять все предписания Всевышнего. ведь сегодня я и все мусульмане находятся в харамном положении, не выпоняя все то, что приказал нам Аллах и подчин...
        Читать дальше

          Umar2014
          26 Февраля 2014г.
          Ответить

          Марьям, что значит «я только создаю от себя положение»? какое положение ты создаешь?

            maryam1 ★★★
            03 Марта 2014г.
            Ответить

            нет,халифа пока рановато... мое положение-это сира Пророка с.а.с. мекканского периода. я просто веду дагват, как делал он.

          Umar2014
          26 Февраля 2014г.
          Ответить

          Марьям я не понима, что мы должны сделать по-твоему , по твоему видению? мы должны выбрать Халифа?