Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Директор Центра этнопроблематики в СМИ: бритоголовых используют как фактор управления мигрантами

Если чубы бреются, то значит это кому-то нужно

Участившиеся в России убийства граждан СНГ противоречат основным стратегическим задумкам в идеологии, которые Кремль пытается сегодня реализовывать, создавая различные программы, наподобие Русского мира или проекта по мониторингу ситуации в странах, который возглавляет Анатолий Кучерена.

Об этом сегодня заявила генеральный директор Центра этнополитической проблематики в СМИ Сулета Кусова в беседе с корреспондентом ИА "IslamNews".



"Россия пытается выстраивать свои отношения со странами СНГ: создаются мощные структуры, которые должны способствовать возвращению на разрушенное постсоветское пространство русского духа, русской культуры, русской мысли. А в то же время участились убийства именно граждан СНГ", – отметила Кусова.



Между тем, граждане этих стран, куда устремляются наши общественные организации с миссией русской культуры, по ее словам, посылают туда другую информацию. "Я знаю, что, например, среди таджикских граждан возник целый жанр – песни-плачи о погибших в России. Похожие фольклорные формы в свое время сложилось у народов Кавказа, когда их выселяли за многие километры от родной земли", - сказала Сулиета Кусова.



"Таким образом, что оказывается сильнее – миссионерство русской культуры на постсоветском пространстве или то, что на самом деле происходит с гражданами СНГ в России, которая по-прежнему является для них матерью, патроном, альма-матер?" - задалась вопросом директор Центра этнопроблематики.



По ее мнению, "геополитическую проблему ксенофобии" невозможно решить в контексте толерантности, мультикультурализма, снятия напряжения, узнавания культур и т.п.



Кусова отметила, что не видит проблемы скинхедов в России: "Если этого захочет власть, которая сегодня демонстрирует незаурядную дееспособность в подавлении всякого инакомыслия и которая располагает очень сильным и эффективным карательным органом, то ей не составит большого труда покончить со скинхедами и прочими националистическими движениями".



Гораздо большей проблемой ей представляется "работа с мозгами, поиск путей для возвращения наших сограждан в многонациональное и многоконфессиональное российское общежитие".



Пока же, убеждена она, банды скинхедов используются как фактор сдерживания и управления миграционными потоками, "чтобы жизнь малиной не казалась, и чтобы мигранты не выходили дальше сарайчика своего хозяина, где они трудятся".



"Если чубы бреются, то значит это кому-то нужно", - подчеркнула Кусова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий