Для мусульман Братска наступил счастливый день

Мусульман Братска легализовали
Мусульманская религиозная организация "Ислам" города Братск Иркутской области наконец-то получила официальную государственную регистрацию. В конце минувшей недели главе организации Роману Рахманкулову позвонили из регионального управления юстиции и сообщили приятную весть, к которой община правоверных Братска шла с марта прошлого года. За это время в юстицию девять раз подавались заявления о регистрации.



"Все учредители очень обрадовались известию, теперь мы сможем, как официальная организация, приступить к вопросу строительства мечети, – рассказал IslamNews Роман Рахманкулов. – В Братске никогда еще до этого не было мечети, хотя наш город не молодой, первый острог здесь поставили еще в 17 веке. Инша Аллах, первую мечеть суждено будет построить нашей общине. Мы занимаемся возрождением религии ми исламской культуры, находим взаимопонимание с городскими властями, и мэр, и депутаты поддерживают нас, думаю, что все у нас получится, инша Аллах".



По мнению мусульман, свою роль в положительном решении вопроса регистрации видимо сыграли недавние обращения к премьер-министру России Дмитрию Медведеву и в головное управление Минюста в Москве. В настоящее время община мусульман проводит джума намазы в двух квартирах, на праздники арендует спортивный зал.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей Кирилов 23 Октября 2012г.
Ответить

Биография главы мусульманской организации г. Братска Рахманкулова Р.Р. - на сайте «Имена Братска»

Сергей Кирилов 23 Октября 2012г.
Ответить

Биография главы мусульманской организации г. Братска Рахманкулова Р.Р. - на сайте «Имена Братска»