Для заключённых-мусульман в Омске построили мечеть

В омской исправительной колонии №4 открылась мечеть

В омской исправительной колонии №4 открылась мечеть

Теги:





1
03 Июня 2011г.

Для заключённых-мусульман в Омске построили мечеть. Торжественное открытие мечети состоялось в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Омской области.

В церемонии принимали участие почетные гости: главный муфтий города Омска и Омской области Зулькарнай Шакирзянов, имам города Исилькуль Асулбек Хамзин, представитель Православной церкви Николай Гурник, имамы Исилькульского и близлежащих районов.

Под мечеть было отведено помещение, в котором есть все необходимое для проведения намаза. На открытие почетные гости прибыли не с пустыми руками. Осужденным, проповедующим ислам, были вручены подарки: духовная литература, настенные плакаты, ковры, – сообщает пресс-служба УФСИН по Омской области.

По окончанию торжественной церемонии главный муфтий и имамы провели благословляющий намаз. Осужденные – мусульмане выступили со словами благодарности в адрес Администрации колонии и муфтия, за оказанную помощь в строительстве мечети. Теперь у осужденных, исповедующих ислам, есть место для проведения намазов и всех религиозных праздников.



После торжественного открытия, гостям была предложена экскурсия по объектам колонии, где они могли ознакомиться с бытом осужденных. В завершении встречи гости пожелали всем осужденным добра и скорейшего освобождения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 04 Июня 2011г.
Ответить

прям каждый месяц мечеть на зоне строят)