Дмитрий Медведев: Иран - важнейший партнер России

news-KLU3fVTizo

news-KLU3fVTizo

Теги:

0
06 Июля 2009г.
- – —
Ситуации вокруг КНДР, Ирана и Афганистана будут в числе основных тем переговоров Дмитрия Медведева с Бараком Обамой, сообщил помощник Президента России Сергей Приходько. Ожидается, что будет рассмотрено региональное преломление вопросов нераспространения, прежде всего иранская и северокорейская ядерные программы.



Накануне в интервью итальянским журналистам, Дмитрий Медведев высказал уверенность, что ядерная программа Ирана может быть мирной под эгидой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).



"У нас позиция такая же, как у других участников ядерного клуба и вообще тех, кто обсуждает эту проблему. Ядерная программа Ирана может быть мирной только под эгидой МАГАТЭ. Что касается ядерных вооружений, то это представляет угрозу для всех сопредельных стран, и в этом смысле, конечно, такого рода процессы мы будем отслеживать максимально внимательно", – заявил президент РФ в интервью итальянским СМИ. Он добавил, что при этом Россия будем развивать «нормальные отношения с Ираном".



"Иран – наш важный партнер, мы с ним общаемся, у нас есть целый спектр общих проблем, по которым мы взаимодействуем, и весьма продуктивно. Я не говорю даже об экономических отношениях, это само собой, но у нас есть такие вызовы, на которые мы совместно реагируем: это наркотрафик, угроза терроризма. И мы будем продолжать общаться с Ираном как с нашим соседом, с нашим внешнеполитическим партнером", – отметил Медведев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий