Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дмитрию Медведеву передали приветствие из Кувейта

Адель аль-Фалях и Мухаммад Рахимов

Адель аль-Фалях и Мухаммад Рахимов

Теги:

9
13 Января 2012г.

В Эль-Кувейте, столице государства Кувейт, прошла встреча первого заместителя министра вакуфов и исламских дел Аделя аль-Фаляха с главой Российской ассоциации исламского согласия Мухаммадом Рахимовым.



Стороны обсудили ситуацию в мусульманской общине России. Глава РАИС рассказал кувейтскому государственному деятелю о последних событиях в российской умме, в том числе о произошедших изменениях в структуре духовных управлений мусульман. М.Рахимов выразил благодарность министерству исламских дел за активное участие в распространении идей срединного пути в исламе и содействие развитию мусульманской уммы.



В самом начале встречи Мухаммад Рахимов передал г-ну аль-Фаляху личное приветствие президента России Дмитрия Медведева. «Во время приема 30 декабря 2011 года президент, узнав о моей предстоящей поездке в Кувейт, попросил передать приветствие Аделю аль-Фаляху, которого в 2010 году награждал орденом Дружбы», – отметил он.



Замминистра Кувейта попросил муфтия передать ответное приветствие президенту России и поблагодарить его за значительный вклад в развитие двусторонних отношений в культурной сфере.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

tah1508
15 Января 2012г.
Ответить

Мухаммад Амирханов,грубовато конечно,но посыл верен,НО,не поможет,ибо пришли эти наши руководители(понятно-о ком я) на голову Россиян навсегда-навека,с отработанной фолософией,к этому шли долго и вот он-результат налицо-что стало с РОССИЕЙ-МЫ ВСЕ-СВИДЕТЕЛИ...

Мухаммад Амирханов
14 Января 2012г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

Наср75
13 Января 2012г.
Ответить

Брат дозволенное это ясно, запретное также ясно.А на счет этого аята попрошу тебя вернуться к толкователям и изучить этот вопрос более основательно уверен ты для себя откроешь много полезного,если все мусульмане придерживалось нравственности,брали реально пример от нашего Пророка,то наш дагват реально имел великий успех.Ведь ислам можно показывать и пропагандировать благими делами а не красивыми но пустыми словами не подкрепленными деяниями.Поэтому нельзя пренебрегать хорошим нравом ведь нравственность занимает в Исламе достойное место я сказал бы на нем основывается Исламский дагват.И еще хоч...
Читать дальше

    id-9aeb3a3b ★★
    14 Января 2012г.
    Ответить

    в России нет муфтиев не слушающих своих хозяев, если бы были, они не были бы муфтиями. "Никогда не будут довольны вами иудеи и християне пока не отвратят тебя от Ислама"

id-9aeb3a3b ★★
13 Января 2012г.
Ответить

а что ты считаешь считать дозволенное дозволенным, запретное запретным.?жить по законам куфра запрещено не так ли. "те кто судит не по тому что низвел Аллах те великие грешники." Я имел виду брат, что они хотят показать Ислам как обряды поклонения и нравственность всего лишь. А хадис который привел ты тем более показывает что все мы должны делать по Корану и Сунне пророка (с.а.в.) А жить по законам куфра это харам, принимать не исамскую культуру харам.

Наср75
13 Января 2012г.
Ответить

Брат не знаю как тебя по имени ,а что по твоему читать намаз держать пост и быть нравственным это что очень мало по твоему??? подобные дела если делаются искренни вводят мусульманина в рай по милости Аллаха, а войти в рай это цель любого мусульманина.А если хочешь могу привести и хадис.для доказательства слушай. Передают со слов Абу Абдуллаха Джабира бин Абдуллаха аль-Ансари,что один человек обратился к посланнику аллаха с вопросом сказав:"Скажи мне, если я буду совершать пять намазов и держать пост и считать дозволенным дозволенное,а запретным-запретное,ничего не добавляя к этому, войду ...
Читать дальше

    muslim7
    15 Января 2012г.
    Ответить

    Аллах (с.в.т.) в коране сказал: "Ни берите одну часть Писания, оставив вторую". читать намаз, держать пост и быть нравстенным это малая часть Ислама. нельзя оставлять даже 1 приказ Аллаха. здесь речь идет о многих приказах. так попадем ли мы в таком случае в Рай?

id-9aeb3a3b ★★
13 Января 2012г.
Ответить

М.Рахимов выразил благодарность министерству исламских дел за активное участие в распространении идей срединного пути в исламе и содействие развитию мусульманской уммы. Это что за срединный путь, не тот ли по которому нужно всего лиш читать намаз, держать пост быть нравственным, жить и решать проблемы по куфрским законам.

gid22rr
13 Января 2012г.
Ответить

Посланник "мира" Обамы в Египте ,поснник мира Медведева в Кувейте!
Чувствуется пошла серьёзная игра! Взаимное навязывание "Мира".В кон-
тексте - "Планета-рубеж 21 век". Обама принял этот посыл.Ну может и
не от бизысходности,а скорей от осознания - Планетарного сознания! К то-
муже у Америке нет других весомых методов "димиллитаризации" планеты.
А атомное оружие,- оно уже только вовред!