Днепропетровск выразил готовность аннексировать часть Донбасса

release-dRu5FCIBqu
Днепропетровская область выразила готовность к принятию в ее состав населенных пунктов, принадлежащих Луганской и Донецкой областям в случае, если украинский парламент примет соответствующее решение. Об этом на пресс-конференции сообщил Борис Филатов, исполняющий обязанности главы Днепропетровской областной администрации.



По словам Филатова, в том случае, если результаты проведенного референдума будут приведены в исполнение соответствующим образом согласно существующим законам и изменят административную принадлежность Донецкой и Луганской областей, то руководство области готово к принятию результатов данного референдума.

Помимо этого, Борис Филатов также указал на то, что результаты прошедшего 11 мая референдума подтвердили политическое волеизъявление жителей соседних регионов, уже уставших от мародерства и бандитизма.



Одновременно Борис Филатов подчеркнул, что Днепропетровская область готова к принятию населенных пунктов Луганской и Донецкой областей в свой состав только после юридического решения данного вопроса, отмечает днепропетровский портал dneprnews.com.ua, освещающий новости города и региона, включая новости спорта Днепропетровска.



11 мая в Луганской и Донецкой областях украинскими сепаратистами было проведено всенародное голосование об определении статуса этих регионов.

Как утверждают организаторы голосований, в пользу государственной самостоятельности самопровозглашенной Донецкой народной республики высказались 89% граждан, тогда как идея независимости Луганской народной республики был поддержана 96% проголосовавших.



Согласно законодательству Украины, проведенное всенародное голосование не имеет совершенно никакой юридической силы. Проведение этого голосования также не признается Евросоюзом, ОБСЕ, США и многими другими государствами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий