Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Достопримечательности Риги

release-zE43Y6pSVW

release-zE43Y6pSVW

Теги:

0
05 Марта 2012г.

Неповторимость Риги в том, что, будучи неуловимо похожей на все западноевропейские маленькие города сразу, она имеет свой собственный, неповторимый облик. Кинематографисты на рижских улицах любили снимать «заграницу» для советских фильмов. Туристы в сюда любили ездить за рижским бальзамом и косметикой. Меломаны – посещать концерты в Домском соборе.

Значение города, как туристического объекта, сегодня велико, поэтому к услугам туристов предлагаются многочисленные апартаменты и отели Риги.

Начать свое знакомство с Ригой лучше всего с Рижского замка, который на сегодня является резиденцией президента Латвии. Кроме неповторимых архитектурных замковых деталей, тут можно увидеть экспонаты четырех музеев: Истории, Литературы, музыки и театра, а также, Зарубежного искусства.

От замка можно пройти по улице Маза Пилс, где сосредоточены архитектурные памятники европейского зодчества прошлых веков.

Гуляя по городу, то и дело приходится поднимать голову высоко вверх, чтобы полюбоваться уходящими ввысь шпилями готических соборов. Неподалеку от замка расположены церкви святого Иакова, Иоанна и Петра.

Одной из главных достопримечательностью города является и Домский собор. Его орган известен во всем мире. Если оказаться в Риге в дни города или другое праздничное время, то на площади перед собором можно увидеть ярмарочные гулянья.

Среди памятников архитектуры Риги выделяют также Шведские ворота. Постройка сооружения датируется XVII-м веком.

Еще одной достопримечательностью является Пороховая башня, построенная в XIII веке. В ней сегодня находится Военный музей.

Отели Риги напоминают по уровню гостиницы Праги 4 звезды – вполне достаточный уровень, чтобы чувствовать себя более, чем комфортно. Все достопримечательности расположены довольно компактно, так что обойти их можно в хорошую погоду пешком.

Из менее раскрученных, но интересных для посещения рижских достопримечательностей можно отметить музей оккупации. Здесь туристам рассказывают о том, как ужасна была жизнь простого латыша во время владычества над страной монстра в лице СССР (так ли это было или нет, знают историки). Потом есть шанс расслабиться в музее Солнца, где собраны солнца, изготовленные из самых разных материалов, но отлично поднимающие настроение. И, наконец, посетить зоопарк или покататься на водном трамвайчике, если позволит погода.Неповторимость Риги в том, что, будучи неуловимо похожей на все западноевропейские маленькие города сразу, она имеет свой собственный, неповторимый облик. Кинематографисты на рижских улицах любили снимать «заграницу» для советских фильмов. Туристы в сюда любили ездить за рижским бальзамом и косметикой. Меломаны – посещать концерты в Домском соборе.

Значение города, как туристического объекта, сегодня велико, поэтому к услугам туристов предлагаются многочисленные апартаменты и отели Риги. Начать свое знакомство с Ригой лучше всего с Рижского замка, который на сегодня является резиденцией президента Латвии. Кроме неповторимых архитектурных замковых деталей, тут можно увидеть экспонаты четырех музеев: Истории, Литературы, музыки и театра, а также, Зарубежного искусства. От замка можно пройти по улице Маза Пилс, где сосредоточены архитектурные памятники европейского зодчества прошлых веков. Гуляя по городу, то и дело приходится поднимать голову высоко вверх, чтобы полюбоваться уходящими ввысь шпилями готических соборов. Неподалеку от замка расположены церкви святого Иакова, Иоанна и Петра. Одной из главных достопримечательностью города является и Домский собор. Его орган известен во всем мире. Если оказаться в Риге в дни города или другое праздничное время, то на площади перед собором можно увидеть ярмарочные гулянья. Среди памятников архитектуры Риги выделяют также Шведские ворота. Постройка сооружения датируется XVII-м веком. Еще одной достопримечательностью является Пороховая башня, построенная в XIII веке. В ней сегодня находится Военный музей. Отели Риги напоминают по уровню гостиницы Праги 4 звезды – вполне достаточный уровень, чтобы чувствовать себя более, чем комфортно. Все достопримечательности расположены довольно компактно, так что обойти их можно в хорошую погоду пешком. Из менее раскрученных, но интересных для посещения рижских достопримечательностей можно отметить музей оккупации. Здесь туристам рассказывают о том, как ужасна была жизнь простого латыша во время владычества над страной монстра в лице СССР (так ли это было или нет, знают историки). Потом есть шанс расслабиться в музее Солнца, где собраны солнца, изготовленные из самых разных материалов, но отлично поднимающие настроение. И, наконец, посетить зоопарк или покататься на водном трамвайчике, если позволит погода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий