Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Духовенство подсказало Рахмону как бороться с исламской партией

Э. Рахмон на встрече с муллами

Э. Рахмон на встрече с муллами

Теги:

4
05 Июля 2013г.

Накануне президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с духовенством, которое предложило ему убрать слово «ислам» из названия Партии исламского возрождения Таджикистана. Имамы мотивировали это тем, что религия не нуждается в партии, сообщает Азия-плюс.



Из 15 выступивших имам-хатибов пятеро подняли этот вопрос в своих выступлениях, которые зал поддержал бурными аплодисментами.



«Активисты ПИВТ говорят, что если ты не вступишь в исламскую партию, то ты не мусульманин. Разве только карточка этой партии определяет насколько мы мусульмане или нет? И вообще, политическая партия должна заниматься политикой, а не выступать от имени ислама», - говорили муллы.



После выступлений двух имамов по этому поводу президент Рахмон промолчал, и лишь на выступление третьего он сказал, что «специалисты изучат этот вопрос».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Хасан ★★★
10 Июля 2013г.
Ответить

Ну в целом то верное предложение. Если члены партии начинают спекулировать словом «ислам».

vl
10 Июля 2013г.
Ответить

У этих мулл очень много ошибок, однако в данном вопросе они правы.
Должно быть исламское государство, исламский правитель, исламские законы. А «исламская» партия - лишь слепое подражание кафирам - как христианско-демократические партии и прочие. Любая политическая партия лишь разделяет умму.

maryam1 ★★★
06 Июля 2013г.
Ответить

8:73 Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу. И если вы не будете поступать таким образом (если верующие не будут помощниками и друзьями друг другу), то на земле возникнут смута и великое беззаконие.

Если посмотреть на нашу реальность так ведь действительно на земле творится смута и великое беззаконие. Так давай те же прекратим это! А что бы прекратить это мы должны измениться, как Аллах тагаля говорит в священном Коране

13:11 Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя. Если же Аллах пожелает людям зла, то ничто не пре...
Читать дальше

нагимович ★★★
06 Июля 2013г.
Ответить

Грусть и печаль на челе у шаха Согдианы.«Хочу в удел Катар,Лихтенштейн,Монако,Бруней-а тут приходиться без ботинок в мечети среди неблагодарного люда сидеть».