Двое «приморских партизан» осуждены пожизненно

Шесть молодых людей предстали перед судом
Приморский краевой суд Владивостока приговорил главаря «приморских партизан» Александра Ковтуна к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. К аналогичному наказанию приговорен Владимир Илютиков. Об этом сообщает РИА «Новости».



Суд счел подсудимых виновными в совершении преступлений по целому ряду статей: «Бандитизм», «Незаконный оборот оружия», «Убийство», «Разбой», «Хищение либо вымогательство», «Умышленное уничтожение чужого имущества», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».



Группировка "приморских партизан" была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. Следствие обвинило их более чем в 30 преступлениях.



4 февраля этого года в суде государственному обвинению удалось доказать, что весной 2009 года в Кировском районе появилась именно банда, целью которой стали «вооруженные нападения на граждан и завладение огнестрельным оружием, деньгами и ценными вещами». Присяжные вынесли вердикт по делу "партизан". По их мнению, виновными в убийствах милиционеров являются четверо подсудимых: Максим Кириллов, Александр Ковтун, Роман Савченко и Владимир Илютиков. При этом Савченко признан виновным в двух убийствах. Кроме того, пятерых из шести "приморских партизан" присяжные признали причастными к убийству четырех людей. Участие в банде Вадима Ковтуна присяжные не признали.



Ранее государственный обвинитель отметил особую опасность Александра Ковтуна для общества и потребовал для него, а также для Алексея Никитина и Владимира Илютикова пожизненного заключения. Для Савченко он потребовал 25 лет лишения свободы, для Вадима Ковтуна – 15 лет, для Кириллова – 22 года лишения свободы, всем троим в колонии строгого режима.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Басай Дудаев 28 Апреля 2014г.
Ответить

Против кого эти «партизаны» боролись то?

Басай Дудаев 28 Апреля 2014г.
Ответить

Против кого эти «партизаны» боролись то?