Array ( )
Джимми Картер не смог сдержать слез, увидев жителей Газы - IslamNews

Джимми Картер не смог сдержать слез, увидев жителей Газы

Джимми Картер и Исмаил Ханийя приветствуют палестинскую девушку, пострадавшую в ходе войны в Газе

Джимми Картер и Исмаил Ханийя приветствуют палестинскую девушку, пострадавшую в ходе войны в Газе

Теги:

2
17 Июня 2009г.
По окончании поездки по сектору Газа и встречи с главой палестинского правительства Исмаилом Ханийей бывший президент США Джимми Картер заявил, что с "палестинцами обращаются как с животными".

Экс-президент США Джимми Картер заявил, что не смог сдержать слёз, увидев сцены разрушений в Газе, которые остались после военных действий израильтян. "К сожалению, международное сообщество слишком часто игнорирует призывы о помощи от граждан Палестины, рассматривая их скорее как животных, чем как людей", – сказал Картер агентству "Франс Пресс".



В 2007 году Тель-Авив ввел жесткие ограничении по передвижению, построив вокруг Газы вышки и поставив контрольно пропускные пункты, тем самым оставив 1,6 миллиона жителей без пищи, воды и энергии. Картер высказал свою обеспокоенность бедственным положением инфраструктуры сектора Газа, мощный удар по которой израильтяне нанесли во время 22-дневной войны.



"Я с трудом сдерживаю слезы, когда вижу, насколько масштабно было преднамеренное уничтожение, направленное против палестинского народа", – заявил экс-президент США, стоя на руинах американской школы в Газе, разрушенной израильской армией. По его словам, школа была "уничтожена преднамеренно", путем бомбардировки. "Я чувствую за собой частичную ответственность за происходящее тут, но так же должны ощущать всё это американцы и израильтяне", – сказал экс-президент США.



После поездки по палестинским землям Картер провел переговоры с руководством ХАМАС. "Это святая земля для всех нас, и я надеюсь, что мы сможем добиться мира", – заявил экс-президент на совместной пресс-конференции с Исмаилом Ханийей, премьер-министром палестинского правительства.



Обладатель Нобелевской премии мира и архитектор египетско-израильского мирного договора 1979-го года, Джимми Картер уже давно выступает за сотрудничество с движением ХАМАС, рассматривая это как важное звено для мирного прогресса. Именно Картер, невзирая на официальную позицию правительства США и израильских критиков, провел в 2008 году встречи с руководящими лицами ХАМАС в Каире. А в мае в Дамаске встретился с Халедом Машаалем, главой политбюро Движения.



В ходе нынешнего визита в Газу Картер передал правительству письмо, адресованное Гиладу Шалиту, израильскому солдату, который был взят в плен в 2006 году. Это послание он взял у родителей пленного в пятницу, в ходе встречи с израильскими госчиновниками, и обещал доставить его непосредственно через ХАМАС, передает "Палестин-инфо".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кайрат 11 Сентября 2009г.
Ответить

Обычный фарс, который не приведет к результату!

Dody 11 Сентября 2009г.
Ответить

Интересно,как скоро САМ Джордж Буш младший приедет с такой же сердобольной миссией? Как потворствовать фашистам-сионистам в геноциде вов ремя своего нахождения у власти так это нормально-они животные,а потом все становятся невинными овечками

Контекстные материалы