Джохар Царнаев отверг все обвинения

Джохар Царнаев семь раз повторил, что невиновен

Джохар Царнаев семь раз повторил, что невиновен

Теги:




5
11 Июля 2013г.
Подозревающийся в подготовке теракта на марафоне в Бостоне Джохар Царнаев в четверг предстал перед Федеральным судом округа Массачусетс, передает Рейтер.



Для уроженца Кавказа это было первое появление перед публикой с момента его задержания 19 апреля, в ходе которого он получил более десятка ранений и проходил курс лечения в тюремной больнице в пригороде Бостона.



Подсудимый отверг все 30 пунктов обвинения, по 17 из которых ему грозит смертная казнь.



По словам очевидцев, у 19-летнего Царнаева был значительных размеров шрам на шее, искривлена улыбка, травмирована левая часть лица, а левая рука была в гипсе.



Напомним, что Джохар Царнаев является единственным фигурантом по делу о бостонском теракте 15 апреля. Его старший брат Тамерлан был арестован сотрудниками ФБР сразу после взрыва. Кадры его задержания облетели мировые агентства. Однако впоследствии появилась информация о том, что подозреваемый погиб в перестрелке с полицией.



Джохар был задержан через некоторое время. Согласно медицинскому заключению, при задержании полицейские нанесли ему 16 пулевых и ножевых ранений. В результате у молодого человека была раздроблена челюсть, деформировалась левая сторона лица, частично потеряны слух и зрение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

фанагория 11 Июля 2013г.
Ответить

думаете узнаем когда-нибудь правду?

رمضان خليل عبد الله 11 Июля 2013г.
Ответить

Парня подставили, это же очевидно. Ещё первый канал вопрошал, что там делали бывшие военные ЦРУ состоящие на службе в охране с точно такими же рюкзаками, как и у Царнаевых? Их успели зафиксировать фотокамеры сразу после взрывов. Дай Аллах ему сил и терпения. И если он не виноват, то сделает его мученником за веру. Амин.

фанагория 11 Июля 2013г.
Ответить

думаете узнаем когда-нибудь правду?

николай вольвич 31 Июля
Ответить

Следствие и суд над Джохаром - грязный подлый фарс.