Эксперт: ФАТХ на грани раскола

Махмуд Аббас
- – —
Известный арабский политический аналитик из Египта Фахми Хувэйди заявил, что секретная до этого информация, с которой несколько дней назад выступил глава политического бюро ООП Фарук Аль-Каддуми, ещё больше ослабит и без того крайне пошатнувшиеся позиции нелегитимного главы ПА Махмуда Аббаса.



В заявлении агентству "Палестина сегодня" эксперт пояснил, что несмотря на разоблачение Аббаса, он по-прежнему будет пользоваться определённым спросом у американских, израильских политиков и некоторых арабских режимов. "Однако он останется крайне слабым, а представление о нём, как о лжеце, усилится. Аббас потерял большую часть доверия к себе со стороны народа. Теперь он уже не сможет вести какие-либо переговоры", – передаёт его слова "Палестин-инфо".



Правдивые откровения Каддуми, по словам Хувэйди, ещё больше увеличат раскол в стане ФАТХ. "У них имеются очень острые скрытые разногласия, наличие которых было заметно ещё некоторое время назад. Однако теперь они стали очевидными уже для всех. Каддуми усугубил рану, имеющуюся у ФАТХ изначально".



Говоря подробно о расколе в ФАТХ, специалист отметил, что сейчас можно наблюдать новую попытку переворота внутри движения накануне его всеобщего съезда. "То, что сейчас именуется Палестинской адиминистрацией на Западном берегу, всеми силами стремится положить конец своей исторической миссии, вычищая из ФАТХ последние остатки борьбы с оккупантами", – подытожил Хувэйди.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий