Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эксперты считают нецелесообразным принятие закона против никаба во Франции

news-dTpt43Awaz

«Нужно ли нам издавать законы для 400 человек? Ответ – «Нет» – таким заголовком французская газета «Ле-Монд» выразила недовольство требованиями некоторых политиков запретить ношение никаба во Франции, несмотря на то, что число женщин, надевающих его, не превышает 400 человек.

В настоящее время специальный парламентский комитет изучает вопрос о тенденции увеличения числа мусульманок, покрывающих полностью свое тело и лицо, и, как ожидается, в ближайшие месяцы объявит о возможном запрете ношения никаба в общественных местах – к чему призывают некоторые политики.

Французская газета заявила, что выводы двух разных организаций, занимающихся социальными исследованиями в стране, свидетельствуют о крайне малом количестве мусульманок, носящих данный вид одежды, сообщает сайт телеканала «Аль-Арабия».

Согласно одному из докладов, только 367 женщин во всей Франции носят никаб, при том, что Франция является страной, где проживает большинство мусульман Европы, более 6 миллионов человек.

В связи с таким малым числом женщин-мусульманок, носящих никаб, газета подчеркивает необходимость отказа от идеи его запрета. Доклады социальных исследований уже предоставлены на рассмотрение правительства и будут в центре парламентских дебатов по этому вопросу.

Указывается также, что подавляющее большинство мусульман Франции отвергает никаб, считая его приверженцев сторонниками культурных традиций, а не настоящих требований ислама.

События напоминают ситуацию пятилетней давности, когда подобные прения, которые велись по поводу ношения хиджаба в общеобразовательных учреждениях, в конце концов привели в 2004 году к изданию закона, запрещающего ношение в общеобразовательных учреждениях символов, демонстрирующих религиозную принадлежность учащихся.

Ввиду сложных противоречий, возникших во Франции по поводу целесообразности принятия закона, запрещающего никаб, президент Николя Саркози был вынужден недавно заявить: «Никаб не приветствуется в нашей стране, он является символом рабства женщины-мусульманки, но время его запрета еще не пришло», передает "Ислам для всех".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий