0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эр-Рияд и Дамаск будут координировать свою политику в общеарабских интересах

news-yxp63Dxqg3

Лидеры Саудовской Аравии и Сирии выразили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии отношений между двумя странами.

Как сообщает "Аль-Арабийя" со ссылкой на сирийское информагентство "САНА", король Абдалла Ибн Абдель Азиз и президент Башар Асад "выразили свою заинтересованность в дальнейшей координации и взаимных консультациях между двумя странами на всех уровнях и по всем вопросам, которые касаются двух братских народов".

Стороны сошлись во мнении, что "развитие саудовско-сирийских отношений позитивно отразится на вопросах, представляющих интерес для всех арабов", говорится в сообщении.

По мнению политического советника президента Сирии Бусейны Шаабан, "такая координация будет дополнением к координации между содружеством Сирии, Турции и Ирана в целях формирования арабо-мусульманского пространства в регионе, способного решать задачи, с которыми сталкиваются арабские и исламские страны".

К таким задачам г-жа Шаабан относит палестинскую проблему, включая израильскую оккупацию Иерусалима и события вокруг священного для мусульман комплекса Аль-Акса.

Вчера король Саудовской Аравии прибыл с официальным визитом в Дамаск. Это – первый визит саудовского монарха в Сирию за последние пять лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

musliminum
08 Октября 2009г.
Ответить

Когда Евреев пустят в Мекку?

Pavel abu Muhammad
08 Октября 2009г.
Ответить

Евреи свободно могут приехать в Мекку, так же как и китайцы, итальянцы, если они мусульмане.
В Мекку запрещено въезжать не мусульманам только, национальность не имеет значения.