ЕС ужесточает правила выплаты пособий для мигрантов

news-WoYZWNRquW
Не способных трудоустроиться мигрантов будут лишить права получения социальных выплат и проживания в странах Евросоюза, сообщил еврокомиссар по вопросам занятости, социальным вопросам и политике социальной интеграции Ласло Андор, передает РБК.



В соответствии с новым руководством, право на пособия и проживание будет зависеть от успехов иностранцев в поиске работы. Также могут оцениваться такие критерии, как состав семьи, срок пребывания в стране, наличие собственной квартиры или общественную деятельность соискателя. Учитываться будет и то, имеет ли мигрант жилье на родине и каковы мотивы его пребывания в новой стране.



На сегодняшний день европейские мигранты могут жить в другой стране ЕС только пять лет в случае, если не смогли найти работу и не в состоянии обеспечивать свое проживание.



Новое руковдство появилось в ответ на требования политиков ограничить массовую миграцию граждан из Болгарии и Румынии, которые с 1 января этого года получили право свободно выбирать место работы и страну проживания в пределах ЕС. Политики опасаются, что в богатые страны ЕС потянутся люди, заинтересованные лишь в получении социальных пособий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий