Единороссы хотят подключить церковь к законодательной работе

Фото: Коммерсантъ
- – —
Привлекать Московский патриархат к законодательной работе намерены в "Единой России".



"Мы договорились о том, что будем представлять патриархии план законопроектной работы Госдумы, и по всем вопросам, вызывающим хотя бы малейшие сомнения, проводить предварительные консультации, чтобы избежать взаимного недопонимания", – заявил в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" в среду замсекретаря президиума Генсовета "Единой России", глава комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев.



Так депутат прокомментировал итоги прошедшей сегодня встречи с главой РПЦ Кириллом, в которой принимали участие он и секретарь президиума Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.



В ходе встречи патриарх Кирилл выразил озабоченность возможностью введения в России сексуального просвещения в школах и ювенальной юстиции. Со своей стороны представители "Единой России" заверили патриарха в том, что будут противодействовать пониманию такого толкования Европейской социальной хартии, которая была ратифицирована РФ 20 мая.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey 09 Июля 2009г.
Ответить

_QUOTEПривлекать Московский патриархат к законодательной работе намерены в "Единой России". Тогда есть смысл привлекать к данной работе представителей других конфессий... , иначе это будет противоречить принципу равенства конфессий, который явно прописаны в Конституции РФ...