Евкуров не собирается «отмазывать» бывших лесных

Юнус-Бек Евкуров
За время работы в Ингушетии комиссии по возвращению к мирной жизни бывших боевиков властям сдался 61 человек, причем восемь из них были осуждены на различные тюремные сроки – от 6 до 18 лет. Об этом сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в опубликованном сегодня интервью "Российской газете".



"Они (прим. – осужденные) знали, что так будет, когда принимали решение покончить с преступной деятельностью. Все было в рамках закона. Никто не собирается отмазывать бывших членов НВФ от заслуженного наказания", – заявил Евкуров.



По его словам, власти республики оказывают всестороннюю поддержку.



"Мы стараемся таким людям во всем помогать: устроиться на работу, продолжить учебу, оказать финансовую поддержку на открытие собственного дела", – сказал глава РИ, отметив, что такие меры дают свои результаты.



Евкуров отметил, что незадолго до гибели секретарь совета безопасности республики Ахмед Котиев доложил ему о том, что ближайшее время должны сдаться с оружием шесть боевиков.



По его мнению, этот факт и мог послужить причиной нападения на Котиева, поскольку "добровольная сдача сразу нескольких рядовых членов – сильнейший удар по репутации" преступной группы.



Он довил также, что в убийстве Котиева участвовали три человека, имена которых в интересах следствия не разглашаются.



Говоря о ситуации с безопасностью в республики глава РИ сообщил, что в регионе остались три устойчивые преступные группы, и идет активная работа по их ликвидации и добровольной сдаче.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий