Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ФИФА запретила иранским футболисткам играть в хиджабах

Иранская женская сборная по футболу готовится к соревнованиям

Иранская женская сборная по футболу готовится к соревнованиям

Теги:

21
04 Апреля 2010г.

Письма протеста разослал Тегеран в различные международные спортивные организации в связи с решением Международной федерации футбола ФИФА запретить членам иранской женской команды по футболу принимать участие в состязаниях в хиджабах.

«Письма отправлены главам Международной федерации футбола, Международного олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии, Ассоциации национальных олимпийских комитетов и Азиатской футбольной конфедерации, – сообщил сегодня агентству IRNA генеральный секретарь иранского Национального олимпийского комитета Бахрам Афшарзадех. – Мы попросили руководителей этих международных спортивных организаций пересмотреть и аннулировать решение ФИФА».

«Хиджаб это часть исламской культуры, и мусульманские женщины не могут принимать участие в общественных мероприятиях без него», – цитирует Афшарзадеха «ПрессТВ».

Его поддержал и президент Футбольной федерации Ирана Али Кафашиан, заявивший, что в соответствии со своими религиозными убеждениями женская сборная страны примет участие в соревнованиях, только если им позволят соблюдать установления ислама, касающиеся одежды.

Напомним, Международная федерация футбола ФИФА запретила на днях иранской женской футбольной команде, все члены которой носят хиджаб, принимать участие в Молодежных олимпийских играх, которые пройдут в Сингапуре с 14 по 26 августа. В этих играх примут участие 3500 спортсменов из 170 стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (21) Версия для печати

Добавить комментарий

Abu Umar
06 Апреля 2010г.
Ответить

Ну и правильно что запретил. Нечего народ смешить! Представляю как мусульманки в хиджабах будут выглядеть на поле))))) Побойтесь Аллаха, неужели больше заняться нечем?
ezhder если тебе кайф пусть твоя жена играет, а ты будешь дома сидеть -посуду мыть! Нащет харама, ты не волнуйся ученые смогут найти ..и не одну причину почему мусульманкам не следут в футбол играть! Пусть играют дома, для себя,но не публично же! ВЕЧНО ЭТОТ ИРАН ЛЕЗЕТ КУДА НЕ ПРОСЯТ!!!
Поймите что если они в футбол играть будут это все ни к чему не приведет кроме как насмешкам со стороны кафиров!

А...
Читать дальше

Mitad-1
06 Апреля 2010г.
Ответить

Ezhder...ni kto ne govorit,chto oni kafiri,dlya etogo nuzhno poslushat' ih mnenie. A to chto budut otvechat' ih rodstveniki,eto dr. tema. Ya ne govoryu,chto ti delaesh' ploho treniruyas'. Esli v tvoih trenirovkah i sparingah otsutstvuet udar po licu,to voobsh'e molodchik.

ezhder
06 Апреля 2010г.
Ответить

У этих девушек есть братья мужья родственники.И я уверен они то наверняка не кафиры.Пусть они рассуждают а не вы.

ezhder
06 Апреля 2010г.
Ответить

а как вы собираетесь воевать 7Если пойдет рукопашный бой ?Занимайтесь восточными единоборствами.

ezhder
06 Апреля 2010г.
Ответить

Митад1.Спорт нужен не для мордобоя а для защиты себя своих близких.От уродов всяких.Тем более живу в Москве.И не раз приходилось доказать это кулаком а не словом божьим.А ты попытайся этим лысым чурбанам обьяснить словом что ты не чурка.Они другого не понимают брат.

Ibn_Adam
06 Апреля 2010г.
Ответить

Спорт это сунна, но какой - борьба, стрельба из лука, скачки. Но футбол как средство укрепления здровья тоже полезен - по часу в день. (без азарта)
Но бегать как сумашедший с утра до вечера, смотреть напролет все передачи и болеть за этих кяфиров это абсолютно плохо. Лезть в нору к кяфирам в ФИФА, УЕФА - это уже слишком. Девушке есть чем заняться дома.
Какой еще пример для подражания может подать такая команда, может им еще и спеть чтоб больше эффекта. Ислам такой какой он есть - не надо ухишьряться и уподобляться им чтобы донести Ислам.

Mitad-1
05 Апреля 2010г.
Ответить

Rntrash,mnogie musul'mame lyubyat vipivat' i t.d. To zhe chto mi vidim,eto pohozhe na strausa zarivshego golovu v pesok. Eto ne polnocenniy hijab. I kak bi vi videli,esli b vasha mama begala za myachikom.? Dalee,mozhet etot sport pridumali musul'manskie zhensh'ini? Ezhder... esli vi ne znali. To udar po morde zhivotnogo est' bol'shoy greh. Chto zhe govorit' o lyudyah? Vo vremena sahabov 1 chel. udaril svoyu rabinyu po licu. Posle razgovora s Prorokom(s.a.s) on bil vinuzhden ey dat' vol'nuyu,vo iskuplenii greha.

ezhder
05 Апреля 2010г.
Ответить

Я боксер значит я кафир?наши спортсмены в основном все соблюдают законы ислама.Без веры как можно выиграть бой7ну это вообще джахиллия последней степени.

Rntrash
05 Апреля 2010г.
Ответить

Aidar, а что же вы это здесь время тратите на новости разные? Нечего время тратить! Поклоняйтесь Аллаху! Или это только девушек касается? Любая из этих футболисток возможно на поклонение тратит время больше Вас, Вы об этом не думали?

sergej
05 Апреля 2010г.
Ответить

Девушки в хиджабах и каратэ занимаются.

jk
05 Апреля 2010г.
Ответить

Mitad-1, только кафиры и мужчины играют в футбол?
Или спорт, вообще, только даля кафиров и мужчин, с вашей точки зрения?

Ibn_Adam
05 Апреля 2010г.
Ответить

Проблемы нет, мы сами ее ищем. Лезем в нору куда не надо.

просто мусульманин
05 Апреля 2010г.
Ответить

Вот одна из скрытых форм войны против ислама.
А еще МОК хочет ввести положение, по которому если нац.сборная не предоставляет хоть одну команду по виду спорта, то она не имеет права участвовать в Олимпиаде.
Каким образом например мусульманки будут боксировать, если женский бокс хотят сделать одной из олимпийских дисциплин?

aidar
05 Апреля 2010г.
Ответить

Мусульманки и мусульмане не должны играть в футбол. Лучше это время провести с пользой, а именно поклонению Аллаху!

Rntrash
05 Апреля 2010г.
Ответить

Mitad, жёсткий вы... Того и глядишь появится Mitad-2, потом Mitad-3 ну и т.д.
Вот так с лёгкой руки Митада игра, которую любят миллионы, в том числе и в мусульманских странах, становится харамом.
Если это юношеский максимализм, то лучше не писать комменты, вы отвечаете за все что сказали, даже анонимно. А по поводу уподобления противоположному полу, они ведь не в шортах бегают, и волосы не состригают. Принцип все, что не запрещено - то разрешено на женщин тоже распространяется.
Не подумайте, я не любитель футбола, даже наооборот, мне эта игра противна, но канонического зап...
Читать дальше

Темирлан
05 Апреля 2010г.
Ответить

Просто женская футбольная команда в хиджабах вызовет большой интерес у всего мира - это будет прецедент. Вы представляете какое пропагандисткое воздействие это может нести в массы. А если они выиграют чемпионат, то станут образом для подражания многих девочек и девушек, а это расходится с Западными планами по эскалации исламофобии.

Mitad-1
04 Апреля 2010г.
Ответить

Bred...pryamoe upodoblenie,ne tol'ko kafiram,no i protivopolozhnomu polu. Oba varianta yavlyayutsya haramom.

Rntrash
04 Апреля 2010г.
Ответить

Да забейте вы на эту фифу... Придет время, фифе будет стыдно, что в ее истории был такой неприятный прецедент, если, конечно, ФИФА доживёт.

Hayrulin
04 Апреля 2010г.
Ответить

Наверно бояться проиграть мусульманкам )))

Темирлан
04 Апреля 2010г.
Ответить

Очередной вид санкций против Ирана

rsi
04 Апреля 2010г.
Ответить

чистая дискриминация.