ФМС депортирует беременных мигранток

news-bpc2mRO325
Подмосковное управление ФМС намерено выявлять и депортировать беременных иностранок, находящихся незаконно на территории России. Для этого ведомство планирует наладить плотное сотрудничество с врачами областных поликлиник и больниц, которые и будут сообщать о мигрантках, пишут "Известия".



Глава УФМС Олег Молодиевский объяснил новую меру стремлением властей решить, связанную с отказом женщин-мигранток от новорожденных: за последние два с половиной года иностранные роженицы бросили 166 младенцев.



В свою очередь, правозащитная организация «Миграция и право» также намерена обратиться к миграционной службе Таджикистана с просьбой запретить выезд из страны девушкам в возрасте до 24 лет и беременным женщинам. По словам главы организации Гавхар Джураевой, женщине-мигрантке находиться на территории России гораздо тяжелее, чем мужчине. Кроме общих проблем, в частности отсутствия возможности легально устроиться на работу, женщины сталкиваются с угрозой насилия как со стороны русских мужчин, так и со стороны приезжих.



"Нежелательная беременность – одна из основных причин, по которой мигрантки бросают своих детей. Для большинства ребенок является позором, поскольку он был зачат не в законном браке, – пояснила Джураева. – Мы боремся с этой проблемой и в настоящее время готовим обращение в миграционную службу Таджикистана с просьбой запретить выезд из страны девушек в возрасте до 24 лет и беременных женщин".



Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявлял, что в регионе закрываются детские дома, однако в то же время в области появился новый источник отказа от детей – мигранты. По его словам, с ситуацией необходимо разобраться.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий