ФСБ отвергла связь с родственниками школьника-убийцы

news-S14VwmyVoZ
Отец и дед старшеклассника, устроившего стрельбу в московской школе, никогда не были связаны с ФСБ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовом ведомстве.



Подобное заявление прозвучало в ответ на многочисленные публикации СМИ о том, что школьник воспитывался в непростой семье: его дед был генералом ФСБ, а отец работает в НИИ, курируемом МВД и ФСБ.



Именно Гордеев-старший уговорил сына отпустить одноклассников, которых тот взял в заложники. Тем не менее, ни один из родителей подростка к удивлению общественности не явился в суд, где ему избиралась мера пресечения. Тогда школьник был арестован на два месяца.



3 февраля ученик 10 класса Сергей Гордеев пришел в свою школу № 263 с двумя винтовками. Согласно материалам дела, охранник пытался остановить его, однако подросток передернул затвор ружья. Охранник успел нажать "тревожную" кнопку, после чего сопроводил юношу до кабинета, где находились его одноклассники. Там он убил двумя выстрелами 29-летнего учителя географии Андрея Кириллова. Позже он застрелил одного из сотрудников полиции, приехавших по вызову, еще один полицейский был тяжело ранен. Позже на допросе он признался, что хотел, чтобы полицейские застрелили его во время освобождения заложников.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mazarli 07 Февраля 2014г.
Ответить

Еще бы! Но вот есть такая интереснейшая информация bit.ly/1g0TD7g

Mazarli 07 Февраля 2014г.
Ответить

Еще бы! Но вот есть такая интереснейшая информация bit.ly/1g0TD7g