0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Фармацевтический гигант из США подписал контракт с Ираном

Иран вышел на 100%-ное самообеспечение лекарствами

Иран вышел на 100%-ное самообеспечение лекарствами

Теги:

0
26 Февраля 2014г.

Крупная американская фармацевтическая компания Merck Sharp & Dohme (MSD) подписала контракт на лицензионное производство лекарственных средств в Иране, сообщил глава Иранского Союза Импортеров лекарств Насер Риахи , информирует агентство ISNA.

MSD является одной из крупнейших фармацевтических компаний в мире. Ее штаб-квартира находится в штате Нью-Джерси. Доходы компании составили $48 млрд. в 2011 году. Она была основана в 1891 году, как дочернее предприятия немецкой компании, известная ныне как Merck KGaA. Это – первая американская компания, подписавшая контракт с Ираном со времени революции 1979 г.

Насер Риахи также сообщил, что интерес к производству лекарств в Иране проявляет и некая германская фирма, а швейцарский фармацевтический концерн Novartis уже развернул производство своей продукции в стране.

По словам топ-менеджера, изготовление лекарств в Иране по американской лицензии позволит снизить их стоимость на 30-40%.

Ранее представитель министерства здравоохранения Ирана Хоссейн Аяти заявлял, что 97% необходимых лекарств ныне производится в Иране, однако половина необходимых компонентов импортируется.

В минувшем иранском календарном году, заканчивающимся 20 марта, Иран импортировал 16 тыс.тонн лекарств на сумму 1 млрд 468 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий