Финал Кубка молодежной лиги по волейболу начался в Казани

release-36j5e59caM
- – —
В Казани с 21-го по 27-е мая состоится финал кубка волейбольной молодежной лиги. Игры должны пройти в трех спортивных комплексах столицы Татарстана: «Бустан», «Тулпар» и Дворце волейбола «Санкт-Петербург». В финале будет участвовать восемь команд. На первом этапе их разбили на две группы.

Стоит отметить, что в команде «Зенит-УОР» сыграет Иван Демаков (рост спортсмена 209 см). В свои двадцать лет Демаков уже был чемпионом России и выигрывал Суперкубок России с командой «Зенит-Казань», сообщается на сайте kazan.bezformata.ru, публикующий новости казани. Также в прошлом году спортсмен получил бронзовую медаль Молодежной лиги и удостоился звания лучшего блокирующего молодежного чемпионата Европы.



Многие считают Казань своеобразной столицей российского волейбола. Казанская команда «Зенит» четыре раза подряд выигрывала чемпионат России с 2009 по 2012 года и лишь в 2013 команде досталась бронза. Не отстает от мужчин и женская команда «Динамо-Казань», которая три года подряд не имеет равных в российском первенстве.



Волейбол еще с далекого 1959 года входит в число видов спорта представленных на Универсиаде. Тогда первые золотые медали достались советским студентам. За весь период проведения Универсиад спортсмены их Советского Союза, а затем и России двадцать один раз выигрывали медали разного достоинства. Помимо этого женская команда, которая семь раз выигрывала первенство, является рекордсменом. На Всемирных летних играх, проходивших в 2011 году в Шеньжене, мужчины выиграли золотые медали, а женщины были удостоены бронзовых наград.



На XXVII летней Универсиаде пройдут соревнования по волейболу, поэтому волейбольная молодежная лига является одним из основных этапов подготовки к старту сезона.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий