Фонд «Солидарность» собрал свыше 24 млн в 2013 году

news-m1WB676SMD
Более 24 млн рублей собрал в 2013г. крупнейший в России благотворительный фонд "Солидарность", работающий по исламским принципам. Об этом ИА IslamNews сообщили в филантропической организации.



В частности, помощь получили 145 тяжелобольных детей и 18 взрослых на сумму более 14 млн. рублей. Первое место по количеству человек разделили Дагестан и республики СНГ, на втором месте Чечня, далее Ингушетия, Кабардино-Балкария, Татарстан, Москва, Башкорстан и другие регионы.



В рамках программы «Ты – не сирота!» 179 сиротам Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Башкортостана, Нижнего Новгорода и Палестины оказана помощь на сумму свыше двух миллионов рублей.



По программе «SOS» фонд «Солидарность» помощь получили свыше 2,5 тыс. семей, попавшие в сложную жизненную ситуацию (6 млн рублей).



Среди зарубежных проектов "Солидарности" – помощь жителям блокированного сектора Газа. В минувшем году на эти цели было направлено более чем 4,5 млн рублей.



В частности, фонд арендовал квартиры для тринадцати многодетных палестинских семей, дома которых были разрушены израильской армией. На протяжении долгого времени люди были вынуждены жить в помещении, сооруженном картонных коробок. Как отметили в фонде, акция «Им нужен дом» продолжается и в этом году.



Кроме того, в минувшем году тысяча семей в Газе получила мясо по случаю праздника Курбан-Байран. А крупнейшие больницы сектора были обеспечены необходимыми медикаментами на три месяца.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 21 Января 2014г.
Ответить

Мне больше по душе Русфонд.Может от того,что работают под протекторатом 1 канала.Вчера смотрел как собирали деньги для Жанны.Вообще 1 канал странным образом сделал крен в сторону прозорливой Веры.Вот и вчера,весь вечер звучали слова;Вера,молитва.Всё таки не деньги мы ставим в о главу,в трудную минуту,хоть о них то же речь была.Вера и молитва,вот корень человека.Я то же молился за Жанну,встал специально ночью,и помолился.

Абдульазиз 20 Января 2014г.
Ответить

7. И тот, кто сотворил добро величиной с пылинку, Узрит его! 8. Узрит и тот, кто зло величиной с пылинку совершил. (Коран, сура №99 «Землетрясение»