Гаджи Махачев о том, как должен поступать джигит

Русские националисты за мир на Кавказе

Межнациональное и межрелигиозное взаимопонимание – это необходимое условие сохранения России, утверждали в один голос участники круглого стола организованного делегацией программы «Диалог» во главе с директором Института региональных проблем Дмитрием Журавлевым, которые находятся миротворческой миссией в Дагестане.



Краеугольным камнем отсутствия такого взаимопонимания является отсутствие у рядовых представителей различных культур народов и религий, а особенно у молодежи, адекватного представления друг о друге. Этот вакуум естественным образом заполняется взаимным недоверием и мифами. Это в свою очередь порождает беспричинную и поэтому наиболее острую и последовательную ненависть к чужим и позволяет не распространять на них моральные нормы. Возникшая из культурного вакуума, эта позиция не нуждается в аргументации, а поэтому с ней практически невозможно бороться с помощью аргументов, а значит, и пропаганды.



Напомним, что накануне участники миссии побывали в Дербенте. В составе делегации – координатор по межнациональным и межрелигиозным отношениям ВПП «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев, журналист, политолог Мадина Шавлохова, член Общественного совета «Молодой Гвардии Единой России» Вениамин Роднянский, член президиума «Родина – Конгресс Русских Общин» Александр Босых, председатель фанатского движения ФК Спартак «Фратрия» Евгений Селеменев, журналист Симон Шустер, заместитель председателя региональной общественной организации «Отвага» Александр Фурсов. В состав делегации входят также представители Ставропольского края. Дагестанскую делегацию возглавил представитель республики в Москве Гаджи Махачев, сообщает пресс-служба дагестанского миннаца.



На встрече было озвучено много идей, в числе которых – создание некоего клуба авторитетных кавказцев, которые бы помогали урегулировать возникающие острые проблемы между русской и кавказской молодежью. Одна из идей была связана с организацией курсов для приезжих студентов с Кавказа для приобщения к культуре поведения в мегаполисах.



Много нареканий пришлось выслушать представителям федеральных СМИ, которых обвинили в разжигании межнациональной розни и нагнетании ситуации, пишет РИА-Дагестан.



Резко выразился по этому поводу Г. Махачев, комментируя ситуацию с Расулом Мирзаевым: «Мирзаев – молодец. Встаньте кто-нибудь из этого зала, кто бы позволил, чтобы под юбкой его девушки катали игрушечную машинку (никто в зале не сдвинулся с места). Вот и он поступил так, как поступил бы любой уважающий себя мужчина. Эту ситуацию начали разжигать в СМИ».

Гаджи Махачев о кодексе настоящего мужчиныГаджи Махачев о кодексе настоящего мужчины




Данная поездка является первым этапом реализации программы «Диалог», которую поддержал Институт региональных проблем. Ее целью является достижение взаимопонимания между представителями различных культур, народов и религий через непосредственное общение. Среди задач программы: создание поля взаимных контактов между представителями различных народов, выявление проблемного контекста, поиск путей их решения, выработка конкретных рекомендаций, или подходов к ним, выстраивание в ходе этой работы адекватного представления друг о друге, выработка у «русской», московской части участников программы адекватного представления о кавказкой молодежи.



«Главная задача в том, чтобы провести первый раунд диалога между представителями представителями русских общественных организаций и русской общиной, которая в Дагестане живет. Это делается, чтобы люди поняли, что каких-то эксклюзивных проблем у русских, живущих в Дагестане нет. Никакого тотально притеснения там нет», – сообщил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» инициатор поездки, координатор по межнациональным отношениям МГРО партии «Единая Россия» Султан Хамзаев.



Сегодня гости Кизляр и Махачкалу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ali 20 Октября 2011г.
Ответить

если бы было реальное понимание ислама то ни кто ни кого бы не притеснял...

777 16 Октября 2011г.
Ответить

Настоящие мужчины не шляются по ночным клубам с девушками, тем более не состоящими с ними в браке.

ali 20 Октября 2011г.
Ответить

если бы было реальное понимание ислама то ни кто ни кого бы не притеснял...