Генконсул РФ, раскритиковавший крымских татар, ушел в отставку

Владимир Андреев
- – —
Генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев выразил недовольство заявлением российского МИД по поводу его высказываний о крымских татарах и принял решение уйти в отставку, сообщает "Интерфакс-Украина".



21 мая Андреев заявил в интервью, что не рекомендовал российским летчикам идти на премьеру фильма «Хайтарма», посвященного депортации крымских татар, поскольку считает, что в ленте искажена правда о Великой Отечественной войне, а именно – не раскрывается тема сотрудничества крымских татар с нацистами.



Высказывания Андреева спровоцировали гневную реакцию крымских татар, потребовавших выслать генконсула из страны. Обеспокоенность инцидентом высказал и украинский МИД, призвавший российскую сторону оценить степень корректности высказываний Андреева. В Москве признали высказывания дипломата некорректными.



Несмотря на это, Андреев отметил, что не собирается отказываться от своих слов, а занятую российским МИДом позицию считает "позорищем".



"Я остаюсь при своем мнении и в каждом слове своего мнения. А заявление МИД расцениваю как беспомощное, глупое и беспринципное позорище МИД России. Они оправдываются за то, что я не говорил и, наоборот, не поддерживают меня в тех позициях, от которых отступать никак нельзя. И вообще за такие заявления надо наказывать всех, кто их пишет, и кто разрешает их публиковать", – подчеркнул он.



По словам дипломата, он уже принял принципиальное решение о своей отставке, которая произойдет сразу после передачи дел его приемнику на этом посту.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

R***ullah 27 Мая 2013г.
Ответить

Крысиная морда .

R***ullah 27 Мая 2013г.
Ответить

Крысиная морда .