Генсек ОИС посетил Иран

Ияд Мадани и Хассан Роухани во время встречи в Тегеране

Ияд Мадани и Хассан Роухани во время встречи в Тегеране

Теги:





3
06 Февраля 2014г. (05 Раби ас-сани)
Генеральный секретарь Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) Ияд Мадани посетил с визитом Иран, сообщает Anadolu.



В ходе встречи с президентом ИРИ Хассаном Роухани в среду обсуждался вопрос о роли и месте ОИС в решении таких задач, как изменение имиджа ислама, представляемого сегодня в глазах мирового сообщества как «религия насилия», а также защиты законных прав арабского народа Палестины.



«Главной целью ОИС должно стать предотвращение пролития мусульманской крови», – заявил Хассан Роухани, подчеркнув необходимость единства уммы, как сообщества разделяющее одинаковые религиозные ценности.



Повестка дня и содержание сегодняшней встречи Мадани с главой иранского МИД Джавадом Зарифом осталась неизвестной для СМИ. На пресс-конференции было лишь сказано, что стороны обменялись мнениями по вопросам прав человека, борьбы со внутримусульманскими разделениями и развития исламских стран.



« ОИС может играть активную роль в разрешении конфликтов на международной арене и быть эффективной в решении региональных проблем», – подчеркнул Ияд Мадани.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 07 Февраля 2014г.
Ответить

УВАЖАЕМЫЕ БРАТЬЯ СУННИТЫ!! Некоторые шииты с этого сайта (например закир05, Rashad) ссылаясь на подстрочные переводы хадисов вводят в заблуждение вас относительно сподвижников да будет доволен ими Аллах!! Убедительная просьба ради Аллаха не ведитесь, они проклинают сподвижников, это символ (л) означает проклятие, не верьте им ! в шиизме узаконен обман нешиитов!Это называется тукья! Их ученый Аль-Маджлиси в книге «Бихар-аль-анвар» разрешает тукья ,т.е. ложь по отношению к нешиитам!Не верьте им! у них обман разрешен и они его практикуют!Будьте бдительны!