Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Германия осталась без иранской нефти, на очереди Италия

Иран прекратил экспорт нефти в Германию

Иран прекратил экспорт нефти в Германию

Теги:

8
12 Апреля 2012г.

Власти Ирана приняли решение прекратить поставки нефти в Германию в ответ на односторонние санкции Евросоюза.



Кроме того, Исламская республика объявила бойкот 100 европейским производителям - реализация их товаров будет запрещена на иранской территории.



Ранее Тегеран приостановил экспорт топлива в Великобританию, Грецию, Испанию и Францию. Ожидается, что следующей в этом списке станет Италия, передает "Радио Ирана".



В конце января Евросоюз договорился о введении против Ирана очередного пакета санкций, предусматривающего запрет на поставки в Европу нефти и нефтепродуктов из этой страны. Решение было встречено критикой в экономических и политических европейских кругах. Эксперты считают, что от эмбарго пострадают, в первую очередь, сами европейцы, поскольку другие поставщики нефти не смогут компенсировать возможный ее дефицит на рынке. Тегеран же в качестве ответных мер решил досрочно свернуть экспорт своего "черного золота" в страны ЕС.



США, Израиль и ряд их союзников, не предъявляя каких-либо аргументов, неоднократно обвиняли Тегеран в развитии военной ядерной программы под видом мирного атома. Высокопоставленные западные чиновники периодически высказываются за нанесение военного удара по Ирану.



Тем не менее, Иран настаивает на том, что он, как государство, подписавшее Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и будучи членом Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), имеет полное право разрабатывать и приобретать ядерные технологии, предназначенные для мирных целей. В ходе проводимых МАГАТЭ многочисленных проверок на ядерных объектах Ирана не было выявлено каких-либо доказательств того, что гражданская иранская ядерная программа была направлена на производство оружия.



Россия поддерживает право Исламской республики на развитие мирного атома и выступает против каких-либо санкций в отношении этой страны, считая, что проблему необходимо решать исключительно политико-дипломатическими средствами.



Напомним, что 13-14 апреля в Стамбуле пройдет встреча Ирана и "шестерки" международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция). Переговоры были приостановлены в 2009 году, когда совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Ильдар Нурхаметович Минхаметов
13 Апреля 2012г.
Ответить

Ну что хочется сказать европейцам, довыпендривались. Привыкли старшего брата США слушать, да не брат он вам, братья так не поступают. Кинув клич на санкции против Ирана, он прекрасно осознавал что это создаст напряжение на рынке нефти, что естественно приведёт к повышению цены. Но сами то они покупают её у саудитов. Вобщем подстава чистейшей воды. Если бы ещё братья мусульмане поддержали, не увеличивая добычу. Но это не будет, такие вот они братья, к сожалению.
Что касаемо заявлений Сша и какогото там исраиля о ядерной программе Ирана. СШа всё мировое сообщество убеждало о наличии под...
Читать дальше

YUSUF ★★
13 Апреля 2012г.
Ответить

Пророк(с.а.в.)когда 2 группы мусульман посорились,то он их объяденил!Так давайте братья и сестры не будем выяснять кто и что,а поймем суть проблемы и как его решать согласно Книге Аллаха.

Rasul A
12 Апреля 2012г.
Ответить

В ответ на это "братские" Саудовская Аравия и ОАЭ наращивают экспорт и обещают, что дефицита топлива ЕС не почувствует.

Думаю, даже несмотря на шиитов и их заблуждения, Иран сейчас более исламская страна- чем все остальные вместе взятые, вспомнить хотя бы их позицию по отношению к Израилю, США, помощи Палестине и как низко выглядят на их фоне арабы со своим лизоблюдством.

    Musafer ★★
    13 Апреля 2012г.
    Ответить

    Не суди так быстро - этому театрализованному конфликту между израелем и ираном - очень много лет, смею предположить даже больше чем тебе. Ислам измеряется не только по позициям по отношению к этим странам. Если бы ты знал их заблуждения - то был бы уверен в обратном.

kbkz ★★★
12 Апреля 2012г.
Ответить

Нам известно, что ни одна исламская республика не будет делать что-либо без разрешения куфра. В данном случае не Америка ли перекрывает нефтекислород Европе, тем самым ослабляя ее, чтоб потом подчинить себе?

    абдАллах ★★★
    13 Апреля 2012г.
    Ответить

    Интересное предположение, особенно если учесть, что военное обострение было именно между С.Ш.А. и Ираном, однако Иран решил наказать именно Европу, а не штаты, что странно. Однако если учесть, то именно Европа оказывает давление на Иран по вопросу ядерной программы, а не Америка. Штаты лишь создают иллюзию конфронтации, а когда доходит до дела, то кончается все дешевым спектаклем, типа ормудского залива...

    Abdulaziz1
    12 Апреля 2012г.
    Ответить

    Откуда это тебе известно?

Maryana
12 Апреля 2012г.
Ответить

Роешь яму другим - сам попадешь в нее. Так и здесь. Грозились наказать Иран, но наказали себя. И поделом им, сионистским слугам.

Непонятно только почему такие высокие цены на бензин для россиян? Вроде мы нефтяная и газовая страна.

А ну да, нефть и газ не принадлежит народам России, а находится в руках кучки представителей одной национальности, поэтому и распоряжаются, как пожелают.

Терпите, терпилы...