Гиперплазия и беременность: что нужно знать?

release-7W9mT4IRZm
Женщины мечтающие забеременеть и проходящие диагностическое исследование очень часто сталкиваются с таким диагнозом как «гиперплазия эндометрия». Этот диагноз достаточно распространен при выявлении бесплодия у женщин. Поэтому каждая из них задается вопросом: возможна ли гиперплазия при беременности?

Ответ на этот вопрос можно дать точный и однозначный – вместе эти два понятия существовать не могут. Объясняется это просто: если у женщины диагностируется данное заболевание, то забеременеть она не может. Поэтому гиперплазия эндометрия и беременность не совместимы.



Гиперплазия эндометрия требует незамедлительного лечения для предотвращения бесплодия, даже если женщина не хочет беременеть. Если же наоборот мечтает о малыше, то кроме различных терапевтических мероприятий придется пройти ряд других методов, которые помогут избежать необратимых последствий.



Если вовремя и правильно определить диагноз и степень его тяжести, то есть все шансы на то, что беременность будет успешной. Для этого нужно провести комплекс мероприятий направленных на лечение гиперплазии эндометрия, а затем наблюдать за пациенткой, чтобы избежать вспышек и каких-либо последствий. Лечение следует проводить только под пристальным наблюдением врача, который назначит курс исходя из личных особенностей пациентки, состояния ее здоровья, а так же непосредственно в зависимости от степени сложности заболевания и его разновидности.



При эффективном лечении – беременность гарантирована. Но даже после проведения различных оздоровительных мероприятий, следует еще какое-то время наблюдаться у врача из-за того, что у заболевания часто бывают рецидивы.



В заключение можно сказать, что гиперплазия эндометрия является как правило патологическим состоянием, при наличие которого имеет место разрастание внутренней части женской матки. Гиперплазия имеет различные причины, чаще всего ими становятся нарушения в балансе гормонов – эстрогена и прогестерона.



Важно отметить, что течение болезни и лечение заболевания в обязательном порядке следует доверять лишь профессиональному врачу, который имеет успешный опыт в избавлении пациенток от гиперплазии и других заболеваний. Важно также следовать всем рекомендациям врача, своевременно проходить необходимые процедуры и назначенные исследования.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий