Глава Чечни: Есть доказательства смерти Доку Умарова

Доку Умаров мертв, утверждает глава Чечни
Глава Чеченской Республики заявил, что располагает доказательствами смерти главы чеченских сепаратистов и эмира так называемого "Эмирата Кавказ" Доку Умарова. "Мы давно были на 99% уверены, что Умаров был уничтожен во время одной из операций", – заявил журналистам Рамзан Кадыров.



"Сейчас есть доказательства того, что он действительно был уничтожен, хотя самого трупа пока не нашли, мы его ищем", – подчеркнул Кадыров.



По его словам, имеется запись переговоров так называемых "амиров" Кабарды и Дагестана, в которых говорится, что в связи с тем, что Умаров мертв, нужно избрать так называемого "амира" "Имарата Кавказ". Кабардинский "амир" предлагает на эту роль дагестанского главаря, а дагестанские бандиты настаивают на том, чтобы "амиром" был некий Вадалов, уроженец Чечни.



В спецслужбах России информацию о смерти Умарова пока не подтверждают. "Подтвердить уничтожение Доку Умарова мы не можем. Подобной информацией не располагаем", – заявил "Интерфаксу" вечером в четверг источник в российских спецслужбах.



В середине декабря 2013 года Кадыров уже заявлял, что Умаров мертв, или скоро будет мертв. "По нашей информации, Доку Умаров давно мертв. Мы просто ищем труп", – сказал Кадыров, отметив, что Умаров полностью нейтрализован, как физически, таки и идеологически. По словам Рамзана Кадырова, в любом случае глава боевиков больше не влияет на молодежь и не представляет опасности для республики.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 19 Января 2014г.
Ответить

Здесь уместно заметить то,что недавнее изделие депутатского корпуса,по ужесточению мер по борьбе с терроризмом,не несёт ничего нового,ибо страшнее пули ликвидатора,гипотетически,-ничего нет. Хотя есть и изюм,это касаемо мер по усилению кары тех,кто пособничает и прикрывает.

SON 19 Января 2014г.
Ответить

страшненький

id-e6aa22c0 18 Января 2014г.
Ответить

Да они ложь распростроняют чтоб население успокоить, он ведь обешал бабах!!

id-e6aa22c0 18 Января 2014г.
Ответить

Да они ложь распростроняют чтоб население успокоить, он ведь обешал бабах!!