Глава Федерации мигрантов: До Олимпиады – никаких маршей

Глава ФМР Мухаммад Амин Маджумдер
Российский конгресс народов Кавказа и Федерация мигрантов России не планируют участия в каких-либо массовых мероприятиях до завершения Олимпиады в Сочи. Об этом заявили руководители вышеуказанных организаций по итогам круглого стола, который накануне состоялся в Общественной палате Российской Федерации, сообщил ИА IslamNews глава ФМР Мухаммад Амин Маджумдер.



По завершении встречи на сайте ФМР появилось совместное заявление РКНК и ФМР. "В связи с тем, что в ряде СМИ и социальных сетях была обнародована информация о проведении в январе 2014 года в Москве Объединенного митинга против исламофобии, ксенофобии, мигрантофобии и кавказофобии, заявляем, что ни Общероссийское общественное движение «Российский конгресс народов Кавказа» (РКНК), ни общероссийская общественная организация «Федерация мигрантов России» (ФМР) не планируют организовывать и проводить никакие массовые мероприятия, митинги публичные акции до завершения Олимпиады в городе Сочи и призывают молодежь и представителей национальных диаспор не поддаваться на провокации", – отмечают в обеих организациях.



Между тем, по словам Мухаммада Маджумдера, проблемы ксенофобии в России не должны замалчиваться, так как это может привести к негативным социальным последствиям. Поэтому об отказе от акций, как таковых, речь не идет. "Акция – законное право и может проводиться. Однако ее проведение перед Олимпиадой может обострить ситуацию в обществе, чего мы не хотим", – пояснил собеседник агентства.



Намеченный на 26 января марш против ксенофобии вызвал широкий резонанс в обществе. По словам члена оргкомитета Абакара Абакарова, изначально он планировался как мероприятие, объединяющее все здоровые силы, выступающие против дискриминации по национальному и религиозному признаку.



Известный журналист и общественный деятель Максим Шевченко в свою очередь предложил провести хорошо организованный митинг против всех форм ксенофобии и разжигания ненависти между народами страны. Но делать это, по его убеждению, нужно только после Олимпиады. "Позвать на этот митинг русских, кавказских, тюркских, угро-финских и так далее националистов, православных, мусульманских и иных религиозных активистов, а также всех желающих и заявить о том, что надоело разжигание ненависти и вражды между народами и религиями, ведущее к распаду Российской федерации", – сказал Максим Шевченко.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Амир Хакимуллин 16 Января 2014г.
Ответить

Один за другим те, кто из себя строил заботящегося о мусульманах, срывают свои маски. Кто следующий?!!

id-e6aa22c0 15 Января 2014г.
Ответить

Ну да !!! Они пропутинские организации, что и следовало ожидать !!! Зомбировать не получиться !!!

Амир Хакимуллин 16 Января 2014г.
Ответить

Один за другим те, кто из себя строил заботящегося о мусульманах, срывают свои маски. Кто следующий?!!

id-e6aa22c0 15 Января 2014г.
Ответить

Ну да !!! Они пропутинские организации, что и следовало ожидать !!! Зомбировать не получиться !!!