Глава МИД Ирана предупредил Швейцарию

Глава МИД Ирана Манучехр Муттаки

Глава МИД Ирана Манучехр Муттаки

Теги:




4
05 Декабря 2009г. (18 Thu al-Hijjah)
В связи с запретом на строительство в Швейцарии минаретов состоялась телефонная беседа главы МИД Ирана Манучехра Муттаки со швейцарским коллегой Мишелин Калми-Рей. В ходе беседы иранский министр осудил эту меру, и предупредил, что проекты европейских правительств по борьбе с исламом могут дать негативные результаты. Об этом сообщает Trend со ссылкой на иранское телевидение.



По словам Муттаки, шаг, предпринятый Швейцарией, наносит ущерб авторитету этой страны в мусульманском мире. "Мусульманские лидеры и народ Ирана обеспокоены этой мерой, предпринятой странами Запада против мусульман. Такие вопросы, как терпимость, диалог и почтение к религиозным ценностям, не должны становиться предметом референдума", – сказал Муттаки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

musttafa 05 Декабря 2009г.
Ответить

_QUOTE"Такие вопросы, как терпимость, диалог и почтение к религиозным ценностям, не должны становиться предметом референдума" Европейцам этого не епонять, они могут только убивать и убивать, (что собственно иделают их армии сегодя по всему миру!) как и прежде: Инквизиция, крестовые походы друг против друга, еврейские погромы, варфоломеевские ночи, резня и гонения на староверов, о язычниках я и вовсе молчу, мировые войны, - все это только то, что они между собой у...
Читать дальше

Orthodox 05 Декабря 2009г.
Ответить

Этот референдум был не против ислама, а против его чрезвычайной экспансии и возможно, массовой иммиграции мусульман. Ислам в Европе может быть, но Европа - это не дом ислама и с ним будут бороться

Orthodox 06 Декабря 2009г.
Ответить

Швейцарцы в своём доме, и ни Ирану учить швейцарцев. Там уже около 200 мечетей и есть минареты. Более чем достаточно

rusionist 06 Декабря 2009г.
Ответить

То есть, пригрозил. Учтем еще, что телодвижение верхней палаты швейцарского парламента связано не с теми идеалами, а с возникшей напряженностью, то есть - отступили перед угрозой. Иран, конечно, образец: недаром там казнят (насовсем) лидеров "неправильных" религий.