Глава МВД Германии призвал признать ислам

Новая мечеть в Дуйсбурге

Новая мечеть в Дуйсбурге

Теги:



3
25 Июня 2009г.
Министр внутренних дел Федеративной Республики Германии Вольфганг Шойбле заявил о своём стремлении добиться в будущем официального признания мусульманской веры в стране, желая предоставить исламским организациям законные права, подобно тем, которыми наделены католические и протестантские церкви Германии.



Шойбле поведал о своём глубоком сожалении, связанном с тем, что никто из представителей мусульманской общины страны не был приглашён на празднование шестидесятилетия образования современной Германии и принятия её конституции. «Эта ошибка не должна повториться в будущем», – передаёт его слова «Аль-Джазира».



В интервью немецким изданиям министр высказал мнение о том, что постепенное сокращение недовольства строительством новых мечетей на территории страны является положительным показателем, демонстрирующим, что исламофобия в немецком обществе сходит на нет.



Говоря о том, почему же правительство Германии до сих пор не закрепило за исламом официальный статус, Шойбле отметил, что это могло произойти и по причине того, что «государство нуждается в едином партнёре, который должен представлять 3,5 миллиона мусульман страны».



Например, турецкий совет по религиозным делам, считающийся самой крупной мусульманской организацией Германии и отвечающий за функционирование более восьмисот мечетей страны, который утратил прочные связи с правительством Турции, всё больше и больше превращаясь в полностью независимую структуру.



В то же время Шойбле высоко оценил роль ежегодной конференции, представляющей мусульман всех регионов Германии, которая откроется в конце этой недели. «Подписание договора между немецкими властями и мусульманскими общинами, согласно которому ислам будет преподаваться в некоторых учебных заведениях страны, можно считать большим успехом данной конференции», – заметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Orthodox 26 Июня 2009г.
Ответить

Ислам в Германии - гость, да при том и ненужный. Правильно что не пригласили мусульман

Putnik 27 Июня 2009г.
Ответить

Действительно Германия иногда ошибается, и не доводит дело до конца.

Путник 52 28 Июня 2009г.
Ответить

Не нужный для кого? Мы не пытаемся насаживать немцев на ссудный процент и т.п., все будет хорошо)))