Глава Меджлиса и муфтий Польши обсудили актуальные вопросы

Муфтий Польши и глава Меджлиса крымско-татарского народа
Ситуацию на крымском полуострове и вопросы двустороннего сотрудничества обсудили председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и муфтий Польши Томас Мицкевич в ходе состоявшейся накануне встречи в Крыму.



Глава Меджлиса рассказал гостю о росте количества новых мечетей в последние годы. По его словам, все больше бизнесменов оказывают финансовую поддержку в строительстве мусульманских храмов.



Р. Чубаров также сказал, что народ полуострова, и крымские татары в том числе, сейчас переживают серьезные трудности из-за роста цен на продукты и лекарства, невысокие заработные платы или отсутствие работы, сообщает пресс-служба Меджлиса.



Он попросил муфтия поблагодарить президента Польши Бронислава Комаровского от имени Меджлиса крымскотатарского народа, за то, что «благодаря полякам крымскотатарская тема стала одной из звучных в мире».



Т.Мицкевич отметил, в свою очередь, что в понедельник встретится с президентом Польши и расскажет ему об итогах своей поездки в Крым.



По словам муфтия, вопрос о правах крымских татар должен подниматься на самом высоком уровне. В частности, он выступил за разработку программы поддержки крымских татар европейским сообществом.



В настоящее время на территории Польши находится порядка 60 крымских татар, получивших статус беженцев. Т.Мицкевич отметил, что эти люди ни в чем не нуждаются, муфтият, в частности, снял для них квартиры.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий