Глава «диянета» Турции о девальвации исламских ценностей

Мехмет Гормез выступает на конференции в Стамбуле

Мехмет Гормез выступает на конференции в Стамбуле

Теги:





0
21 Июля 2014г.

Весь исламский мир должен предпринять совместные и неотложные усилия для возрождения и вдыхания новой жизненной силы в основополагающие исламские ценности. Об этом заявил на прошедшей в Стамбуле 17-19 июля конференции «Исламские ученые мира – за мир, умеренность и здравомысленные инициативы», глава ведомства религиозных дел Турции Мехмет Гормез сообщает World Bulletin.





«Страдание, насилие и конфликты в различных регионах исламского мира, включая такие исторические города, как Дамаск и Багдад, глубоко ранят каждое мусульманское сердце, – эмоционально отметил Гормез. – Можно утверждать, что в новейшей истории общеисламские ценности девальвировались и исламский мир должен применить совместные усилия, чтобы возродить их, вдохнув новую жизнь».



Гормез также сообщил о создании группы международного уровня по поддержанию мира в исламском мире. Группа состоит из 10 человек, в нее включены действующие политики, парламентарии, представители международных организаций, религиозных групп и научно-академических кругов. Она призвана предлагать практические решения по прекращению конфликтов в различных регионах исламского мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий