Главу Карачаево-Черкессии наградили мусульманским орденом

И. Бердиев вручил Главе республики орден «За заслуги перед Уммой» I степени

И. Бердиев вручил Главе республики орден «За заслуги перед Уммой» I степени

Теги:






0
09 Декабря 2011г.
Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев вручил главе республики Рашиду Темрезову орден "За заслуги перед Уммой" I степени.



Как отметил муфтий, награда вручена «за большой вклад в сохранение стабильности в республике, укрепление межнационального и межконфессионального согласия, возрождение религиозных устоев и духовности в обществе».



На встрече с Рашидом Темрезовым представители мусульманского духовенства Карачаево-Черкесии поблагодарили главу республики за помощь, оказанную верующим в совершении хаджа к святым местам Саудовской Аравии и Палестины. Также сейчас при его поддержке ведется активное строительство соборной мечети и кафедрального Никольского собора в Черкеске.



Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа вручил Главе республики орден «За заслуги перед Уммой» I степени



Отметим, орден «Фахр» («За заслуги перед Уммой») I, II и III степеней представляет собой восьмиугольную звезду с флагами всех республик Северного Кавказа. Он был учреждён в 2007 году. Высокой награды удостаиваются личности, сумевшие внести вклад в развитие Ислама и укрепление мусульманского сообщества. Их имена определяются на совещании муфтиев республик Северного Кавказа, входящих в состав КЦМСК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий