Главу МВД Дагестана расстреляли на свадьбе

Адильгерей Магомедтагиров

Адильгерей Магомедтагиров

Теги:

0
05 Июня 2009г.
Главврач республиканского травматического центра Магомед Омаров подтвердил факт смерти главы Министерства внутренних дел Дагестана генерал-лейтенанта Адильгерея Магомедтагирова.Министр был застрелен возле банкетного зала "Маракеш" в Махачкале, где должна была состояться свадьба. По предварительным данным, огонь открыл неизвестный из окна квартиры расположенного напротив 9-этажного дома, сообщает газета "Газета".



Также в больницу доставлены пять человек с ранениями различной степени тяжести. В их числе – начальник Управления по налоговым преступлениям МВД республики Абдулжапар Магомедов.



Как сообщил Магомед Омаров, "министр был ранен в сердце и скончался, не приходя в сознание". "Остальные раненые, в том числе и полковник Магомедов, прооперированы. Их состояние крайне тяжелое", – сказал он.



В настоящее время ведется поиск преступников.



Адильгерей Магомедтагиров родился 1 ноября 1956 года. Он занимал должность главы МВД Дагестна с мая 1998 года.



За годы службы Магомедтагирова на посту главы МВД это уже третье покушение на министра, передает "Интерфакс".



Четвертого февраля 2007 г. в Махачкале были убиты трое сотрудников милиции. "Есть все основания предполагать, что гибель сотрудников милиции стала результатом покушения на министра. Убийство следователя было использовано в качестве "приманки". Взрыв произошел на пути следования служебного автомобиля министра, которого в машине не оказалось лишь по счастливой случайности", – сказала тогда начальник пресс-службы МВД республики Анжела Мартиросова. Она напомнила, что "покушение по подобной схеме уже было совершено 8 августа 2006 года". "Тогда в Буйнакске был убит прокурор города Битар Битаров, по пути следования к месту происшествия кортеж министра попал в засаду, в результате двух взрывов и обстрела тогда погибли двое сотрудников милиции", – сказала Мартиросова.



Восьмого августа 2006 покушение на Магомедтагирова было совершено примерно в 9 часов 15 минут, на автодороге "Махачкала – санаторий "Талги", в 300 метрах от федеральной автодороги "Кавказ". По данным Генпрокуратуры, министр в сопровождении охраны направлялся к месту взрыва автомашины прокурора Буйнакска Битарова. При проезде автомобиля министра неустановленные лица привели в действие взрывное устройство, установленное под дренажными трубами. В результате взрыва автомашина, в которой находился министр внутренних дел, оказалась отрезанной от машины сопровождения. После этого обе машины были обстреляны из лесного массива, расположенного вдоль трассы. Министр внутренних дел не пострадал. Два сотрудника милиции погибли, двое получили ранения. В результате ответной стрельбы неустановленные лица отступили, отмечается в сообщении. В сентябре 2007 года в ходе спецоперации в Махачкале были убиты боевики. Один из них был опознан как Исмаил Ахмедов, который с 2005 г. числился в федеральном розыске. На его счету несколько преступлений, в том числе покушение на главу МВД Магомедтагирова, совершенное 8 августа 2006 года на автодороге Махачкала-Буйнакск.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий