Главы МИД РФ и Италии обсудят сирийский кризис

Переговоры глав МИД РФ и Италии пройдут 15 июня в Москве

Переговоры глав МИД РФ и Италии пройдут 15 июня в Москве

Теги:




12
14 Июня 2013г.
- – —
Тема урегулирования конфликта в Сирии станет ключевой на переговорах между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его итальянским коллегой Эммой Бонино, которые пройдут 15 июня в Москве.



"Центральное место займет комплекс проблем, связанных с развитием ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на подготовку инициированной Россией и США международной конференции по преодолению кризиса в САР", – говорится в размещенном сегодня сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.



Как отмечает ведомство, с российской стороны будет подчеркнута необходимость тщательной подготовки данной конференции, которая призвана обеспечить перевод сирийского кризиса в плоскость политического урегулирования, а также дать старт межсирийскому диалогу для реализации в полном объеме положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.



Также министры обсудят перспективы развития двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической сфере, обменяются мнениями по вопросам международной политики и безопасности, «сверят часы» по актуальным аспектам двустороннего взаимодействия, уточнят график предстоящих двусторонних контактов на высшем и высоком уровнях и межмидовских консультаций по широкому кругу вопросов.



"Основная задача предстоящих переговоров – подтверждение заинтересованности России в поддержании интенсивных контактов и в дальнейшем наращивании взаимодействия с Италией", – отметили на Смоленской площади.



Кроме того, главы МИД рассмотрят темы, связанные с предстоящей встречей глав государств и правительств «Группы восьми» в Великобритании и «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге, проанализируют перспективы взаимодействия России с НАТО и Евросоюзом в свете итогов саммита Россия-ЕС, состоявшегося в Екатеринбурге, а также предстоящего во втором полугодии 2014 г. итальянского председательства в Совете ЕС. В повестку дня переговоров войдут и такие актуальные вопросы, как ситуация на Ближнем Востоке, в Афганистане,реформа Совета Безопасности ООН, иранская ядерная программа и проблематика ПРО.



Не останутся без внимания и вопросы культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя странами, в частности, подготовка к проведению в конце 2013 – 2014 гг. Года российского туризма в Италии и Года итальянского туризма в России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

maryam1 14 Июня 2013г.
Ответить

Боятся собаки! И правильно делают! С каждым днём всё ближе Халифат

maryam1 14 Июня 2013г.
Ответить

Боятся собаки! И правильно делают! С каждым днём всё ближе Халифат