0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Главы СНГ призвали международное сообщество к миру без войн

Память о войне с нацистской Германией особенно важна сегодня, когда во многих странах современного мира распространяются ксенофобские настроения

Память о войне с нацистской Германией особенно важна сегодня, когда во многих странах современного мира распространяются ксенофобские настроения

Теги:

0
21 Июня 2011г.

Лидеры стран СНГ опубликовали открытое обращение к международному сообществу с призывом объединить усилия в деле построения и укрепления мира без войн, конфликтов и насилия.

"Мы, главы государств-участников Содружества Независимых Государств, призываем международное сообщество к объединению усилий в деле построения и укрепления мира без войн, конфликтов и насилия на основе благородных целей и принципов Устава ООН во имя благополучия и процветания всех народов и государств", – говорится в сообщении опубликованном на сайте МИД Таджикистана.

В обращении в связи с 70-летием со дня вторжения нацистской Германии в Советский союз (22 июня 1941 года) также отмечается, что "тяжелейшее испытание в истории народов многонационального советского государства" было преодолено с честью гражданами СССР.

"Поднявшись на защиту своей Родины, наши народы вступили в борьбу с коварным и жестоким врагом на фронтах от Баренцева до Черного морей, явив миру величайшие образцы героизма, стойкости и патриотизма как на полях сражений, так и в тылу. Все тяготы и невзгоды они делили поровну, твердо верили в правоту своей борьбы, вместе выстояли и одолели врага", – отмечается в сообщении.

Главы государств-членов СНГ отмечают, что память о войне 1941-1945 годов должна удержать от подобной агресии впредь, а "любого агрессора неизбежно настигнет справедливое возмездие".

"Считаем важным передать потомкам историческую правду об этой войне, ее трагическом начале и победном завершении. Великая Победа – одно из главных исторических событий, объединяющих народы наших стран, Великая Победа – важнейшая духовная ценность, нравственный ориентир для всех послевоенных поколений, воспитывающихся на идеалах дружбы, братства и добрососедства", – говорится в заключении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий