Горноалтайский мусульманский пансионат начинает новую жизнь

Горноалтайск - столица Республики Алтай
Мусульманский пансионат Горноалтайска получил от администрации Кош-агачского района в безвозмездное пользование двухэтажное здание в связи с увеличением числа студентов-выходцев из этого района, обучающихся основам ислама. Об этом ИА IslamNews сообщил активист мусульманской общины столицы Республики Алтай Амыр Айташев.

Мусульманская община города уже получила все необходимые в соответствии с законом документы для осуществления деятельности в этом здании. В частности, был заключен договор с администрацией, который зарегистрирован в управлении недвижимости.



В пансионате будут постоянно проживать студенты в возрасте от 15 до 22 лет, уезжая домой только на летние каникулы. Параллельно они будут получать образование в светских учебных заведениях.



Пансионат будет обеспечен халяльным питанием, в качестве преподавателей ислама будут задействованы мусульмане из республики Алтай и один гражданин Кыргызстана.



С начала прошлого года пансионат работает в арендованном помещении. Ожидается, что пансионат переедет в новое здание с начала следующего учебного года. В настоящее время в здании идут строительные работы.



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий