Госдепартамент США назначил нового представителя по делам мусульман

Фарах Пандит
- – —
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон назначила нового спецпредставителя по взаимоотношениям с мусульманскими общинами. Фарах Пандит (Farah Pandith) возглавит офис, ответственный за установление контактов с мусульманами по всему миру.



Согласно обнародованному Госдепартаментом сообщению, в обязанности спецпредставителя и штатных работников входит реализация программы госсекретаря по "установлению отношений с мусульманами, как на уровне организаций, так и на межличностном уровне", сообщает Бюро международных информационных программ Государственного департамента США.



Ранее Пандит была советником при Госдепартаменте по вопросам отношений с мусульманами, занимала должность старшего советника заместителя государственного секретаря по делам Европы и Евразии, работала в Совете национальной безопасности в качестве координатора политики США в отношении мусульман, а также в американском агентстве по международному развитию по программам помощи Ираку, Афганистану и Палестинским территориям.



Пандит, этническая мусульманка, вместе с родителями иммигрировала в Соединенные Штаты из Сринагара (Индия). По ее словам, на государственной службе она научилась "находить баланс между гордостью за свое культурное наследие и глубокой приверженностью американским ценностям".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Путник 52 28 Июня 2009г.
Ответить

А каких американских ценностях можно говорить после акупации Ирака.