Государство подключает церковь к борьбе с должниками

news-0Wd0XKyf9I

news-0Wd0XKyf9I

Теги:

1
24 Июня 2009г.
Священнослужители Русской православной церкви (РПЦ) будут помогать судебным приставам бороться с должниками, внушая людям необходимость возврата долгов государству, фирмам или частным лицам.



Участие церкви в борьбе с должниками закреплено в соглашении между Федеральной службой судебных приставов РФ (ФССП) и РПЦ.



Во всех православных приходах пройдут проповеди о необходимости отдавать долги, неприемлемости жизни взаймы и нестяжательстве. Священники собираются донести до неплательщиков, что церковь приравнивает их к ворам.



Как сообщает Лента.ру со ссылкой на газету "Коммерсант", взамен ФССП будет помогать РПЦ с ремонтом православных храмов, реализуя совместные проекты в этом направлении. Недавно приставы собрали 1,2 миллиона рублей на восстановление мужского монастыря.



Как отмечает издание, у ФССП есть опыт сотрудничества не только с христианами, но и с представителями других религиозных конфессий. В мусульманских регионах с должниками просили побеседовать представителей мусульманского духовенства, а в Бурятии и Калмыкии — буддистов.



Соглашение о сотрудничестве подписали директор ФССП Артур Парфенчиков и глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, протоиерей Димитрий Смирнов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 26 Июня 2009г.
Ответить

жуть лишь бы ко мне не пришли