Грузинские спортсмены едут на олимпиаду в Сочи

release-1osDM8aU6p
- – —
В Грузии на сессии национального олимпийского комитета прошло голосование, в результате которого было принято решение о принятии участия грузинских спортсменов на зимних играх в 2014 году. Президент комитета Лери Хабелов заявил, что это решение было принято единогласно и встречено аплодисментами.



В Грузии вопрос об участие национальной команды на олимпиаде вызвал общественный резонанс, так как зимние игры будут проходить на территории, вблизи отколовшейся Абхазии. Бывшее правительство страны, хоть и не заявляло открыто о нежелании посылать туда своих спортсменов, но выражало крайнее недовольство относительно места проведения игр.



Однако, после прошедших парламентских выборов и победы партии “Грузинская мечта”, лидер партии, он же премьер-министр страны, заявил о необходимости принять участие на зимних играх в Сочи. При этом Олимпиада Сочи 2014 станет важнейшим событием для Российской Федерации, которое должно будет пройти на самом лучшем международном уровне, а участие Грузии станет весьма важным событием для спортивного мира.



Представители олимпийского комитета понимают, что грузинское общество озабочено тем, что соревнования будут проходить в стране, которая, по их мнению, провела агрессивные действия против Грузии, при этом оккупировав пятую часть государства.



После принятия Грузией независимости, её спортсмены отстаивали честь страны на пяти зимних олимпийской играх. Представители всех спортивных федераций государства однозначно поддержали решение об участии.



За прошлые пять попыток грузинские спортсмены не смогли завоевать медалей. Представители олимпийского комитета уверены, что это объясняется дороговизной таких видов спорта и полным отсутствием необходимой инфраструктуры в стране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий