ХАМАС: Безопасность Египта – это и наша безопасность

Исмаил Ханийя: никто не заставит нас отказаться от наших идей и исторических корней

Исмаил Ханийя: никто не заставит нас отказаться от наших идей и исторических корней

Теги:





0
31 Декабря 2013г.
Глава правительства сектора Газа Исмаил Ханийя в своем сегодняшнем выступлении на пресс-конференции в Газе исключил возможность того, что организацию ХАМАС в соседнем Египте признают террористической. Об этом сообщает Anadolu.



«Мы исключаем даже саму возможность того, что движение за палестинское национальное освобождение, каким является ХАМАС, может быть объявлено в Египте «террористическим», – заявил Ханийя. Он также еще раз подтвердил намерение своего правительства развивать сотрудничество с Египтом и опроверг утверждения, появившиеся в прессе этой страны, о том, что ХАМАС будто бы вмешивается во внутренние дела этой страны.



«Безопасность Египта – это и наша безопасность», – заявил Ханийя.



ХАМАС идеологически связан с организацией «Братьев-мусульман», которую на минувшей неделе в Египте признали террористической. Это произошло после террористического акта в городе Мансура, в дельте Нила, ответственность за который взяла ранее неизвестная организация «Ансар Бейт аль-Макдис».



Некий источник в египетских спецслужбах заявил турецкому информагентству, что ХАМАС должен либо разорвать существующие исторические и идейные связи с «Братьями-мусульманами», либо «его ждет та же участь».



Однако Исмаил Ханийя в своем сегодняшнем выступлении однозначно заявил, что никакая внешняя сила не сможет заставить ХАМАС «отказаться от своих исторических корней и идеологии».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий