Хадж принес Саудовской Аравии баснословную прибыль

news-BWJhe8q93j
- – —
В этом году полностью оправдались ожидания инвесторов и работников гостинично-туристческой отрасли Саудовской Аравии. Отели Мекки и Джидды принесли прибыль в размере более $1,3 млрд. Этот сезон можно считать одним из самых успешных для сектора туризма в истории королевства, сообщает аль-Арабия.



Гостиничные комплексы Мекки, Медины, Джидды готовились к сезону хаджа заранее, подписали ряд договоров с туристическими фирмами для перевозки и поселения паломников. В счета были включена оплата специальных услуг для того, чтобы паломники могли легко и с удобством выполнить все необходимые обряды.



Мухаммад Саади, работающий в сфере продаж в гостиничном бизнесе отметил, что цены на гостиничные номера в Мекке колеблются от $130 до $800 в зависимости от близости мечети аль-Харам. а также от услуг и уровня комфорта, предлагаемых отелем. Всего гостиничный фонд Мекки имеет более чем 125 тыс. номеров и за период хаджа обслужил 1,7 млн иностранных гостей.



Если сравнивать с прошлым годом, то количество номеров увеличилось на 20% – благодаря строительству новых гостиниц. Относительно гостиниц Джидды, то в период хаджа и отпусков, приходящих на это время, значительно увеличилось количество клиентов, а именно на 60% по сравнению с прошлым годов. Однако цены гостиницы не повышали. Кроме паломников, номера активно бронировали туристы, во время отпуска путешествовавшие между Меккой и Мединой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 05 Ноября 2012г.
Ответить

в этом и есть историческое предназначение мекки,разве это плохо?мусульмане выполняют свои обязанности,власти -свои!

miskin-00 05 Ноября 2012г.
Ответить

в этом и есть историческое предназначение мекки,разве это плохо?мусульмане выполняют свои обязанности,власти -свои!