Халед Машааль: В египетском проекте должны быть учтены все замечания политических сил Палестины

Халед Машааль

Халед Машааль

Теги:


0
23 Октября 2008г.

Председатель политбюро Движения исламского сопротивления (ХАМАС) Халед Машааль подчеркнул, что ХАМАС стремится к "созданию положительного климата с целью обеспечить примирение". Об этом он заявил в Дамаске в минувшую среду на пресс-конференции, организованной Наблюдательной комиссией от Палестинской национальной конференции.

Касаясь вопроса египетских предложений и замечаний на них со стороны Движения, Х.Машааль указал, что они "будут преданы египетской стороне с целью внесения поправок в египетский документ. После этого он может стать приемлемой основой для достижения примирения". Об этом сообщает ПИЦ.


При этом Х.Машааль ещё раз подчеркнул: "Мы стремимся создать положительный климат для успеха в достижении примирения". Именно с этой целью ХАМАС продолжает настаивать на двусторонней встрече с представителями Движения ФАТХ, которая, по нашему твердому убеждению, могла бы способствовать успеху каирского диалога".

Х.Машааль, не вдаваясь в подробности, связанные с замечаниями по поводу египетского проекта, подчеркнул их важность. Он, в частности, сказал: "Представленный документ должен быть приемлем для всех сторон. Для достижения примирения в нем должны быть учтены все замечания, представленные всеми фракциями и отрядами палестинского Сопротивления".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий